Cuisses de canard confites et potatoes
Cuisses de canard confites et potatoes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de canard confites
- 400 g. de petites pommes de terre
- 1 càs d'ail émincé surgelé
- paprika
- huile d'olive
- poivre noir au moulin
Sans les éplucher coupez les pommes de terre en quatre dans le ans de la longueur.
Séchez-les et déposez-les dans un saladier.
Arrosez d'huile d'olive, ajoutez l'ail émincé, parsemez généreusement de paprika, poivrez au moulin, salez, mélangez.
Répartissez les quartiers de pommes de terre au fond d'un plat et enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Après 10 minutes arrosez d'un verre d'eau.
Plongez le sachet de cuisses de canard dans l'eau frémissante pour faire fondre la graisse.
Déposez-les sur du papier absorbant ou sur un grille.
Une quinzaine de minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, sortez-les du four, remuez-les et posez dessus les cuisses de canard côté peau au dessus.
Réenfournez pour 15 minutes.
Assiette Top↑Chef™
: un vin rouge du Sud-Ouest ; un Buzet, un Gaillac.