750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
17 février 2017

Rognons d'agneau à la plancha sur embeurré de chou

Rognons d'agneau à la plancha sur embeurré de chou
Rognons d'agneau à la plancha sur embeurré de chou Ingrédients : 4 rognons d'agneau,1/2 chou vert, 1 échalote, 50 g de beurre de Charentes-Poitou, sel, poivre au moulin. Choisissez les plus belles feuilles du chou et enlevez le début des côtes. Plongez-les...
Publicité
12 octobre 2017

Foies de volaille en croûte de corn flakes sur mâche

Foies de volaille en croûte de corn flakes sur mâche
Foies de volaille en croûte de corn flakes sur mâche Ingrédients : 150 g de foie de poulet confits, 1 poignée de corn flakes, 1 poignée de mâche, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Débarrassez les foies de la graisse de canard en...
20 septembre 2017

Spaghetti alla carbonara au Cantal

Spaghetti alla carbonara au Cantal
Pour la "vraie" recette des Taglatelles alla carbonara : Spaghetti alla carbonara au Cantal Ingrédients : 60 g de spaghetti, 5 tranches de pancetta, 50 g de Cantal, huile d'olive, sel. Commencez par cuire les pâtes al dente (9 à 10 minutes) dans un grand...
12 octobre 2017

Keftas (boulettes) de boeuf au curry sauce crème curry

Keftas (boulettes) de boeuf au curry sauce crème curry
Keftas (boulettes) de boeuf au curry sauce crème curry Ingrédients : 150 de boeuf (ou agneau) haché, 1 càc de curry, 1 petit ognon,feuilles de coriandre, sel, pour la sauce, 1 petit ognon, 1 càc de curry, 5 cl de crème liquide. Émincez l'ognon et mélangez-le...
12 novembre 2017

Nage d'anneaux d'encornet, amandes et crevettes

Nage d'anneaux d'encornet, amandes et crevettes
Un recyclage de ma précédente recette Encornet sauce américaine : Nage d'anneaux d'encornet, amandes et crevettes Ingrédients : 6 anneaux d'encornet et sauce américaine, 6 amandes, 6 crevettes roses, vin blanc. Rincez lea amandes sous l'eau froide. Déposez-les...
Publicité
13 octobre 2017

Salade de mâche aux foies de volaille confits et pleurotes

Salade de mâche aux foies de volaille confits et pleurotes
Salade de mâche aux foies de volaille confits et pleurotes Ingrédients : 1 poignée de mâche, 150 g de foies de poulet confits, 5 à 6 pleurotes, ail, persil, beurre, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel. Commencez par faire revenir les pleurotes quelques...
6 octobre 2017

Keftas à la plancha

Keftas à la plancha
Keftas à la plancha Ingrédients : 150 g de boeuf haché, 1 petit ognon, 1 càc de cumin, 1 càc de Ras el Hanout, 1 càc de paprika, sel. Émincez l'ognon et mélangez-le avec le boeuf haché, l'ognon émincé et les épices. Formez des boulettes allongées dans...
13 décembre 2017

Andouillette à la moutarde au moût de raisin et raisins

Andouillette à la moutarde au moût de raisin et raisins
Andouillette à la moutarde au moût de raisin et raisins Ingrédients : 1 andouillette de Troyes, 2 càc de moutarde au moût de raisin "L'origine du goût", 2 càc de crème fraîche, 1 grappe de raisin chasselat rose, 5 cl de vin blanc (rosé ou champagne)....
24 décembre 2017

Fondue savoyarde aux gambas ou crevettes roses

Fondue savoyarde aux gambas ou crevettes roses
Fondue savoyarde aux gambas ou crevettes roses Ingrédients : 12 gambas crues ou 12 crevettes roses cuites, 50 g d'emmental râpé, 20 g de tome de Savoie râpée, 20 g de comté râpé, vin blanc, pain frais. Étêtez et décortiquez les gambas ou les crevettes...
2 décembre 2017

Coquillages aux pesto d'olives et anchois

Coquillages aux pesto d'olives et anchois
Coquillages aux pesto d'olives et anchois Ingrédients : 70 g de pâtes coquillages, 1 càs de pesto aux olives, 5-6 filets d'anchois à l'huile, quelques olives.1 poignée d'olives dénoyautées, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano...
18 janvier 2018

Tendron de veau aux carottes

Tendron de veau aux carottes
Tendron de veau aux carottes Ingrédients : 500 g de tendron de veau, 2 carottes, 120 g de riz, 8 cl de crème fluide, graines de carvi, 1 feuilles de laurier, 1 ognon, 1 clou de girofle, poivre au moulin. Déposez les morceaux de tendron dans un faitout...
8 mars 2018

Filet de merlan laqué

Filet de merlan laqué
Filet de merlan laqué Ingrédients : 1 filet de merlan (ou autre poisson), 5 càs de sauce soja, 1 càs de sucre. Versez la sauce soja dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir....
25 février 2018

Paupiettes de veau, fenouil, Pastis, anis vert

Paupiettes de veau, fenouil, Pastis, anis vert
Paupiettes de veau, fenouil, Pastis, anis vert Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 fenouil, quelques graines d'anis vert, 6 cl de Pastis, 50 cl de bouillon de poule, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel. Coupez le pied et la tête du fenouil et coupez-le...
6 avril 2018

Pomme de terre à la suédoise (Hasselback), andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette

Pomme de terre à la suédoise (Hasselback), andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette
Pomme de terre à la suédoise, andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 andouillette de Troyes (ou d'ailleur), 6 cl de crème fraîche fluide, 20 g de Boursault®, ciboulette, ail, huile d'olive, sel. Coupez...
9 avril 2018

Galettes de sarrasin burger et oeufs à cheval à la plancha

Galettes de sarrasin burger et oeufs à cheval à la plancha
Galettes burger et oeufs à cheval Ingrédients : 300 g de boeuf haché, 3 oeufs, 3 galettes de sarrasin, 3 gros champignons de Paris, emmental râpé, beurre, sel. Formez 3 steaks avec la viande hachée et posez-les sur la plancha chauffée à 200°. Laissez...
11 avril 2018

Galette de sarrasin oeuf, ail des ours, fromage à la plancha

Galette de sarrasin oeuf, ail des ours, fromage à la plancha
Galette oeuf, ail des ours, fromage à la plancha Ingrédients : 1 galette de sarrasin, 1 oeuf, quelques feuilles d'ail des ours (j'ai la chance d'en avoir dans le jardin), emmental râpé, beurre, sel. Faites fondre une noix de beurre sur la plancha chauffée...
12 avril 2018

Octopus à la plancha

Octopus à la plancha
La pieuvre et le poulpe se caractérisent par la présence de leurs huits bras. Les petits poulpes peuvent bénéficier d'une cuisson courte à la plancha alors que les grosses tentacules de poulpe ou calamar doivent être cuit au court bouillon une bonne heure....
15 avril 2018

Salade de pissenlits vinaigrette à la crème et gambas marinées

Salade de pissenlits vinaigrette à la crème et gambas marinées
Salade de pissenlits vinaigrette à la crème et gambas marinées Ingrédients : quelques jeunes pieds de pissenlits en bouton, 12 gambas ou grosses crevettes. Pour la vinaigrette : 4 càs de crème entière fluide, 1 càs de vinaigre de framboise, 1 càc d'ail...
19 avril 2018

Demi lapin au chicon (endive) à la bière

Demi lapin au chicon (endive) à la bière
Demi lapin au chicon (endive) à la bière Ingrédients : 1 demi lapin, 1 chicon (endive), 1 ognon, 25 cl de bière, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, baies de genière, vin blanc, poivre au moulin, sel. Coupez le demi lapin en 3 et colorez les morceaux...
21 avril 2018

Pavé de saumon florentine à la plancha

Pavé de saumon florentine à la plancha
Pavé de saumon florentine à la plancha Ingrédients : 1 pavé de saumon (180g), huile d'olive, poivre du moulin, sel, 150 g d'épinards en feuilles surgelés, c1 càs de rème fraîche. Huilez les faces du pavé de saumon, poivrez au moulin, salez et laissez...
22 avril 2018

Gambas royales rouges à la plancha comme à La Réunion

Gambas royales rouges à la plancha comme à La Réunion
Gambas royales rouges à la plancha comme à La Réunion Ingrédients : 5 à 6 gambas royales rouges, 2 morceaux de mangue en boîte, huile d'olive, gingembre, ail, sel, poivre blanc au moulin, piment oiseau, coriandre. Décortiquez les gambas sans enlever la...
26 avril 2018

Ojja (tunisienne) aux merguez

Ojja (tunisienne) aux merguez
Ojja (tunisienne) aux merguez Ingrédients : 2 merguez, 2 tomates, 1 poivron vert, ail, 2 oeufs, cumin, coriandre moulue, ras el hanour, poivre du moulin, sel. Pincez les merguez en leur centre pour les séparer en deux. Déposez les merguez dans un sautoir...
30 mars 2018

Salade lyonnaise revisitée

Salade lyonnaise revisitée
Salade lyonnaise revisitée Ingrédients : 50 g de jeunes pousses d'épinard, 3 tranches de jambon cru, 1 oeuf, 2 tranches de baguette, 1 gousse d'ail, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Déposez les tranches de jambon cru sur une plaque...
10 mai 2018

Rognons d'agneaux au cumin à la plancha et boulgour aux olives

Rognons d'agneaux au cumin à la plancha et boulgour aux olives
Rognons d'agneaux au cumin à la plancha et boulgour aux olives Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 càc de cumin, huile d'olive, sel. 60 g de boulgour, 1 dizaine d'olives violettes, sel. Feuilles de coriandre. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie...
1 juillet 2018

Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup

Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup
Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup Ingrédients : 6 gambas rouges ou grosses crevettes, 1 échalote,8 cl de vin blanc, 3 càs de ketchup, 6 cl de Bourbon Whiskey ordinaire, 25g de beurre, 1 càc de paprika, huile d'olive. Décortiquez les gambas...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité