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amafacon
Derniers commentaires
6 juillet 2018

Rognons d'agneau au poivron sauce ketchup

Rognons d'agneau au poivron sauce ketchup
Rognons d'agneau au poivron sauce ketchup Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 20 g de beurre, 1/2 poivron rouge, 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, 3 càs de ketchup, sel. Coupez le demi poivron en petit morceaux, émincez l'ognon et faites...
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9 mai 2018

Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette

Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette
Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de pommes de terre, 1 càs de ciboulette émincée, 1 càs de graisse de canard, sel. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (d'abord en frites avec un coupe frites...
9 juillet 2018

Escalope de veau comtoise

Escalope de veau comtoise
Escalope de veau comtoise Ingrédients : 1 escalope de veau, 2 tranches fines de jambon cru, 30 g de Comté, 6 cl de crème fluide, sel, poivre au moulin. Faites doré l'escalope salée et poivrée dans une poêle légèrement huilée 8 minutes de chaque côté....
5 juin 2018

Omelette aux merguez

Omelette aux merguez
Quelques merguez restantes cuites à la plancha : Omelette aux merguez Ingrédients : 2 oeufs, 3 merguez cuites à la plancha, sel. Coupez les merguez en petits tronçons de 1 cm. Cassez les oeufs dans un saladier, salez les jaunes et battez-les en omelette....
24 juin 2018

Spaghetti aux gambas marinées au basilic et cuites à la plancha

Spaghetti aux gambas marinées au basilic et cuites à la plancha
Spaghetti aux gambas marinées au basilic et cuites à la plancha Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 60 g de spaghetti, huile d'olive, 1 dizaines de feuilles de basilic grand vert, ail émincé, sel, parmesan. Au minimum 2 heure à l'avance : décortiquez...
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7 mai 2018

Tajine de poulet à la plancha au citron et olives

Tajine de poulet à la plancha au citron et olives
Tajine de poulet au citron et olives Ingrédients : 3 cuisses de poulet, 2 citrons, 1 dizaine d'olive, 12 tomates, 1 boîte de légumes pour couscous, Raz el hanout, cumin. Coupez les cuisses de poulet en deux et faites les saumurer dans de l'eau salée additionnée...
29 juillet 2018

Penne rigatte aux crevettes et mozzarella

Penne rigatte aux crevettes et mozzarella
Penne rigatte aux crevettes et mozzarella Ingrédients : 60 g de penne rigatte, 150 g de queues de crevettes cuites surgelées, 1 boule de mozzarella, 1 càs de tomate concassée, 1 càc d'ail émincé, feuilles de basilic, sel. Plongez les penne 9 minutes dans...
8 juillet 2018

Gambas sur endives et crudités

Gambas sur endives et crudités
En apéritif pour 3 ou 6, en entrée pour 2, en plat principale pour moi tout seul ; Gambas sur endives et crudités Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 6 feuilles d'endive, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge),...
30 septembre 2009

"Gros" farcis aux rognons d'agneau

"Gros" farcis aux rognons d'agneau
"Gros" farcis aux rognons d'agneau Ingrédients : 2 "Gros" champignons de Paris et 2 rognons d'agneau par personne, beurre, ail et persil plat, fleur de sel. Enlevez la peau et ôtez le pied des champignons, fendez par le milieu et enlevez la partie blanche...
26 février 2010

Maquereau en papillote à la plancha

Maquereau en papillote à la plancha
Maquereau en papillote à la plancha Ingrédients : 1 maquereau par personne, poireau coupé en rondelles, échalote, citron, fleur de sel, poivre, vin blanc. Coupez la tête et la queue du maquereau, videz le, nettoyez bien le ventre qui doit être rose. (la...
11 juillet 2012

Gratin de morue au riz

Gratin de morue au riz
Gratin de morue au riz Ingrédients : 500 g de morue, 120 g de riz, 3 tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, emmental râpé, thym, romarin, piment de cayenne, sel, poivre au moulin. La veille : faites déssaler la morue dans une passoire et un grand volume d'eau....
7 mars 2009

Calamars rouges aux capres verts

Calamars rouges aux capres verts
Qu'a Lamar ? Calamars, encornets, chipirons, supions : c'est le même céphalopode mais le nom varie selon la région de pêche. Calamars rouges aux câpres verts On peut aussi les farcir, mais c'est plus long. Ingrédients : 6 calamars rouges(ils sont plus...
6 octobre 2010

Narine (groin) de cochon et lentilles vertes

Narine (groin) de cochon et lentilles vertes
Pour les amateurs de pied, queue, oreille de cochon et autres gars de la narine : Narine (groin, museau) de cochon et lentilles vertes Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit ; 1/2 boite de lentilles cuisinées (vertes du Puits); 4 pommes de terre, 1...
12 décembre 2009

Hamburger sur rösti

Hamburger sur rösti
Pour vous réconcilier avec les hamburgers ; les röstis sont des galettes -ou paillassons- de pommes de terre. Les petits et les grands apprécieront. Hamburger sur röstis Ingrédi e nts par personne : 1 belle pomme de terre, 1 steak haché, 2 tranches de...
30 décembre 2009

Epaules de lapin grillées, courgettes et champignons farcis

Epaules de lapin grillées, courgettes et champignons farcis
Epaules de lapin grillées Courgettes et champignons farcis Ingrédients pour 2 personnes : 2 épaules de lapin, une petite courgette, 4 gros champignons de paris frais. Du beurre d'escargots maison ou congelé. Les courgettes : épluchez grossièrement la...
22 janvier 2010

Risotto de 12h05 au coktail de fruits de mer

Risotto de 12h05 au coktail de fruits de mer
12h05, la matinée a passé trop vite... j'ouvre le frigo : vide, vide, ide, ide, (ça c'est l'écho). J'ouvre le congèl. : ouf ! un Cocktail de fruits de mer congelé (Eco+) Risotto de 12h05 au cocktail de fruits de mer Ingrédients : 1 sachet de 500g "Cocktail...
12 mars 2010

Risotto sauce poulette et quenelles de volaille

Risotto sauce poulette et quenelles de volaille
Une nouvelle recette de 12h05 ; une boite de quenelles de volaille et du riz. Risotto sauce poulette et quenelles de volaille Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de riz à risotto ( un bon Ltto chez Uncle Ben's), 1 boite de quenelle de volaille ((de très...
2 avril 2010

Joues de porc aux haricots rouges

Joues de porc aux haricots rouges
Joues de porc aux haricots rouges Ingrédients : 2 joues de porc cuites (ou demi-museau), 1 boites de haricots rouges, 4 petites pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc, graisse de porc, persil plat, laurier, sel, poivre au moulin....
29 mai 2010

Salade de riz aux gésiers de poulets frais

Salade de riz aux gésiers de poulets frais
Après la fête des voisins, il me restait de la salade de riz ... (pour ceux qui ont saisis "gésiers de volailles" sur Google : c'est un pléonasme) :-) Salade de riz aux gésiers de poulets frais Ingrédients : un reste de salade de riz, des gésiers de poulet...
19 juin 2010

Tian chorizo, courgette, tomates

Tian chorizo, courgette, tomates
Tian chorizo, courgette, tomates Ingrédients pour 2 personnes : 12 tranches épaisses de chorizo de gros diamètre, 2 tomates, 1 courgette, huile d'olive, thym, sel, poivre au moulin, emmental. Epluchez grossièrement la courgette et coupez-la ainsi que...
9 juillet 2010

Salade de lentilles, maïs et foies de lapin

Salade de lentilles, maïs et foies de lapin
Salade de lentilles, maïs et foies de lapin Ingrédients : 1 foie de lapin par personne, 1 boite de lentilles préparées, 1 boite de maïs, 1 échalote, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre au moulin. Préparez une vinaigrette avec 4 CàS d'huile...
26 septembre 2010

Salade aux filets de sardines, oeuf mariné et rattes

Salade aux filets de sardines, oeuf mariné et rattes
Salade aux filets de sardines à l'huile, oeuf marinés, rattes Ingrédients : 1 boite de filet de sardines à l'huile d'olive, 3 rattes, 1 oeuf mariné (voir Oeuf en bocal ), huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 échalote, sel, poivre au moulin. Cuire les...
21 octobre 2010

Salade de gésiers de poulet et crottin de chèvre chaud

Salade de gésiers de poulet et crottin de chèvre chaud
Salade de gésiers de poulet et crottin de chèvre chaud Ingrédients : 300 g de gésiers de poulet frais, 1 crottin de chèvre, 1 oeuf, 25 cl de bouillon de volaille, 1 endive, 1 pomme, Fine chapelure Tipiak. Détaillez quelques belles feuilles de l'endive...
3 novembre 2010

Tomates farcies au gigot haché

Tomates farcies au gigot haché
Une recette simple pour finir un reste de gigot d'agneau : Tomates farcies au gigot d'agneau Ingrédients : un reste de gigot d'agneau, 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, tomates, coriandre moulue, cumin. Découpez...
22 décembre 2010

Kippers à la plancha et rattes à la peau beurre salée

Kippers à la plancha et rattes à la peau beurre salée
Un Kippers est un hareng entier, fendu en deux de la tête à la queue, salé et fumé. Recette du Ch'nord ; spécialité de Boulogne sur mer Kippers à la plancha, rattes à la peau beurre salée Ingrédients : 1 Kippers, 3 à 4 rattes, beurre salé. Je vous déconseille...
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