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Tajine de poulet au citron et olives

Ingrédients : 3 cuisses de poulet, 2 citrons, 1 dizaine d'olive, 12 tomates, 1 boîte de légumes pour couscous, Raz el hanout, cumin.

Coupez les cuisses de poulet en deux et faites les saumurer dans de l'eau salée additionnée du jus d'un citron pendant 1 heure.

Chauffez la plancha à 220° et déposez-y les morceaux de poulet. Épicez de cumin et de ras el hanout.

Laissez cuire 30 minutes et retournant de temps en temps.

Versez la boîte de légumes de couscous dans un tajine (pour moi un wok) et ajoutez les tomates coupées en quatre, le citron coupé en rondelles , les olives et les morceaux de poulet.

Couvrez et faites mijoter 30 minutes.

Verre_de_vin : un vin rouge ou rosé assez puissant du Maghreb. Un Corbières, un Côteaux varois.