En apéritif pour 3 ou 6, en entrée pour 2, en plat principale pour moi tout seul ;

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Gambas sur endives et crudités

Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 6 feuilles d'endive,  1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel.

Décortiquez et étêtez les gambas.

Déposez-les dans un plat et faites les mariner en les arrosant d'un filet d'huile d'olive et d'ail émincé.

Prélevez 6 belles feuilles sur une endive et déposez-y un peu de mélange croquant.

Arrosez d'un filet de vinaigrette huile d'olive, vinaigre de cidre. Salez.

Saisissez les gambas sur la plancha ou dans une poêle très chaude avec un fond d'huile.

Déposez-les sur les feuilles d'endive.

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112366,1300304506,2: un vin rosé sec et léger du Languedoc. Un Côtes de Provence.