Narine (groin) de cochon et lentilles vertes
Pour les amateurs de pied, queue, oreille de cochon et autres gars de la narine :
Narine (groin, museau) de cochon et lentilles vertes
Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit ; 1/2 boite de lentilles cuisinées (vertes du Puits); 4 pommes de terre, 1 oignon ; 1 cuillère à soupe de graisse de canard ; 1 verre de vin blanc ; sel ; poivre ; laurier, sarriette, persil , romarin ...
Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et déposez-y le museau coupé en gros morceaux. Laissez prendre un peu de couleur et ajoutez l'oignon grossièrement coupé, mouillez avec le verre de vin blanc. A ébullition assaisonnez avec sel, poivre, laurier, sarriette, persil, romarin et ce que vous avez dans le jardin...à volonté. Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Surveillez, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Après ce temps, versez la boite de lentille préparée et les pommes de terre, prolongez la cuisson à feu doux d' 1/2 heure.
un Côtes d'Auvergne Boudes (mais introuvable ailleurs que sur place) ou d 'un vin rouge de pays de l'Hérault.
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