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amafacon
Derniers commentaires
7 décembre 2014

Epaules de lapin aux chicons et à la bière

Epaules de lapin aux chicons et à la bière
Epaules de lapin aux chicons et à la bière Ingrédients : 1 demi avant de lapin, 2 endives, 25 cl de bière blonde, baies de genièvre, poivre au moulin, sel. Coupez le devant du lapin en morceaux ( 2 épaules, reins, tête, poitrine). Faites fondre un peu...
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14 décembre 2014

Gambas sautées à l'oeuf

Gambas sautées à l'oeuf
Adaptée d'une recette trouvée sur un blog de "Chicaks" inspirées "Crevettes sautées aux oeufs" : Gambas sautées à l'oeuf Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes crues, 1 oeuf, 2 gousses d'ail effilées, 2 càs de sauce Nuoc mâm, 1 càs de sauce soja,...
16 décembre 2014

Porc aux oignons

Porc aux oignons
Porc aux oignons Ingrédients : 0.600 kg de sauté de porc, 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, poivre de Sichuan. Coupez la viande en lanières et faites-la mariner 1 heure dans une marinade de vin blanc, sauce...
15 août 2014

Soupe du 15 août

Soupe du 15 août
Rien à voir avec une célébration religieuse sauf que les magasins étant fermés j'ai dû improviser pioche jardin et pioche congèl : Soupe du 15 août Ingrédients : 3 oignons, 2 tomates olivettes, 1 morceau de cougette, 1 pomme de terre, 1 filet de colin...
25 décembre 2014

Boeuf Gyudon

Boeuf Gyudon
Littéralement en japonnais "boeuf sur un bol de riz" : Boeuf Gyudon Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (à fondue, basse côte ...), 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce pour sushi (ou mirin), 1 càc de sucre, 80 g de riz . Faites cuire le riz...
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1 janvier 2015

Cailles farcies au foie gras arrosées au Jurançon

Cailles farcies au foie gras arrosées au Jurançon
Cailles farcies au foie gras arrosées au Jurançon Ingrédients : 2 cailles, 50 g de foie gras, 1 petite boite de mélange forestier, 1 échalote, crème fraîche. poivre au moulin, sel, 1 bouteille de Jurançon . Hachez au couteau 100 g de champignons (boite...
13 août 2014

Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves

Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves
Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves Ingrédients : 1 maquereau, 1 citron vert, 2 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 piment, 1 clou de girofle, poivre noir, gros sel, 1 poignée de fèves La veille faites mariner le maquereau vidé...
9 janvier 2015

Fajitas aux encornets

Fajitas aux encornets
Fajitas aux encornets Ingrédients : 8 tortillas de farine de blé, 1 oignon, 1 poivron, 1 petite boite de maïs, 2 tubes de calamars, 1 bocal de sauce "Salsa". Coupez le poivron en fines lanières et faites le revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé...
16 janvier 2015

Palette de porc aux lentilles

Palette de porc aux lentilles
Palette de porc aux lentilles Ingrédients : 1 palette de porc fumée maison -voir Fabrication d'un fumoir à chaud- ou du commerce, 150 g de lentilles, 1 pomme de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Dans une...
20 janvier 2015

Pizza auvergnate

Pizza auvergnate
Pizza auvergnate Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza maison(voir Pâte à pizza ) ou du commerce, 1 boite de chair de tomates nature, 3 tranches fine de jambon cru d'Auvergne, 1 dizaine de rondelles de saucisse sèche d'auvergne, Cantal, Saint Nectaire,...
29 janvier 2015

Cailles au jambon Serrano et clémentines

Cailles au jambon Serrano et clémentines
Cailles au jambon Serrano et clémentines Ingrédients : 4 cailles, 4 trnche fine de jambon Serrano, 4 clémentines d'Espagne, 1 verre de jus d'orange, huile d'olive, sel, poivre de Timut. Salez les cailles et poivrez-les au poivre de Timut ( poivre du Népal...
1 novembre 2014

Paupiettes de merlan sauce paprika

Paupiettes de merlan sauce paprika
Paupiettes de merlan sauce paprika Ingrédients : 2 filets de merlan, 2 fines tranche de jambon cru fumé, 8 cl de crème liquide, 1 càc de paprika, poivre au moulin, sel. Déposez un filet de merlan sur une tranche de jambon, roulez et ficelez en paupiette....
9 février 2015

Truite au Riesling

Truite au Riesling
Truite au Riesling Ingrédients : 1 truite, 1 échalote, chou-rouge, 12.5 cl de Riesling, beurre. Émincez l'échalote et parsemez-en le fond d'un plat à four avec la même quantité de chou-rouge râpé. Poivrez au moulin. Salez et poivrez l'intérieur de la...
13 février 2015

Cabillaud aux 5 parfums

Cabillaud aux 5 parfums
Jeudi 19 , nouvel an chinois, je me suis inspiré de cette recette 五香鳕鱼 wǔ xiāng xuěyú : Cabillaud aux 5 parfums Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 1 oignon, 5 g de gingembre. Pour la marinade : 1 càs de sauce soja, 1 càs de Martini®, 2 clous de girofle,...
16 février 2015

Encornet farci au épinards

Encornet farci au épinards
Dimanche soir ; pioche congél : Encornet farci au épinards Ingrédients : 1 tube d'encornet surgelé, 170 g. d épinards surgelés, 30 g de beurre, 1 càs de câpres. Faites décongeler les épinards à feu doux dans une casserole avec 1/2 verre d'eau pendant...
17 février 2015

Soupe chinoise au poulet

Soupe chinoise au poulet
Soupe chinoise au poulet Ingrédients : 2 cuisses de poule (ou de poulet), 1 petite boite de germes de soja (coco mongo), 8 champignons (shiitakes), 1 morceau de gingembre, 1 oignon, poivre de Sichuan, sel. Coupez les cuisses de poulet pour séparer le...
4 novembre 2014

Cassoulet de Toulouse

Cassoulet de Toulouse
Le Cassoulet tire son nom du plat dans lequel il est cuisiné la "Cassole". Le Cassoulet toulousain contient du confit de canard et de la saucisse de Toulouse : Cassoulet de Toulouse Ingrédients : 2 cuisses de canard confite, 2 saucisses de Toulouse, 150...
15 mars 2015

Gratin de morue au chou fleur

Gratin de morue au chou fleur
Gratin de morue au chou fleur Ingrédients : 1 filet de morue (600g), un chou fleur, 10 cl de crème liquide, poivre au moulin. Dessalez la morue 24 h dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau en changeant l'eau régulièrement. Plongez le filet...
28 mars 2015

Boeuf aux pleurotes

Boeuf aux pleurotes
Boeuf aux pleurotes Ingrédients pour deux : 500 g de boeuf (basse-côte), 200 g de pleurotes, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja (haricots mungo), 1 morceau de gingembre, 1 càs de sauce soja, poivre de Sichuan. Émincez l'oignon et faite-le dorer...
8 février 2015

Gambas au sirop d'érable

Gambas au sirop d'érable
Gambas au sirop d'érable Ingrédients : 8 à 10 gambas ou grosses crevettes, 1 càs de sirpo d'érable, 1 càc de crème entière liquide, poivre au moulin. Décortiquez les gambas et faites-les dorer légèrement poivrées 8 minutes dans un wok avec un fond d'huile...
11 avril 2015

Echine de porc en marinade créole à la plancha

Echine de porc en marinade créole à la plancha
Echine de porc en marinade créole à la plancha Ingrédients : 1 échine de porc. Pour la marinade : Pour la marinade, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre râpé, 1 citron vert, 1 piment vert, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle,...
12 avril 2015

Bar (loup) et asperges pochés sauce beurre blanc nantais*

Bar (loup) et asperges pochés sauce beurre blanc nantais*
Bar et asperges pochés sauce beurre blanc nantais Ingrédients : 1 bar portion (300 à 350g), 4 asperges fines blanches. Pour le court bouillon : vin blanc, 1 feuilles de laurier, 1 oignon, 1 clou de girofle, poivre au moulin, sel gris. Pour le beurre blanc...
9 novembre 2014

Tajine de coeurs de canard aux pruneaux

Tajine de coeurs de canard aux pruneaux
Tajine de coeurs de canard aux pruneaux Ingrédients : 200g de coeurs de canard gras, 6-7 pruneaux, 1 tronçon de courgette, 1 càs d'épices à tajine, vin blanc, bouillon de volaille, poivre au moulin, sel. Faites revenir les coeurs de canard dans une sauteuse,...
9 mai 2015

Lieu noir comme une marmite diépoise

Lieu noir comme une marmite diépoise
Lieu noir comme une marmite diépoise Ingrédients : 200 g de lieu noir, 1 poignée de crevettes roses, 1 tube d'encornet (et moules, autres poissons, rouget, lotte ...), 1 oignon, 3 à 4 pommes de terre, 1 morceau de poireau, ail, sel poivre au moulin, crème...
6 juin 2015

Salade niçoise

Salade niçoise
Salade niçoise Ingrédients de base : tomates, anchois, olives noires de Nice, huile d'olive. Vous pouvez ajouter : poivrons salade, artichauts poivrades, cébettes, céleri, oeufs durs, basilic. Mais jamais de : haricots verts, pommes de terre, riz, maïs,...
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