Gambas sautées à l'oeuf
Adaptée d'une recette trouvée sur un blog de "Chicaks" inspirées "Crevettes sautées aux oeufs" :
Gambas sautées à l'oeuf
Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes crues, 1 oeuf, 2 gousses d'ail effilées, 2 càs de sauce Nuoc mâm, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre, 1 càc de poivre de Sichuan écrasé.
Ôtez la tête des gambas et fendez la carapace sur le dos aux ciseaux. Déposez-les dans un plat et ajoutez sauces et épices. Mélangez bien et laissez mariner au moins une heure en les retournant et les arrosant régulièrement.
Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle anti-adhésive et versez l'oeuf légèrement battu et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Saisissez les gambas égouttées dans un wok avec un fond d'huile d'olive. Versez le contenu de la marinade, remuez bien et ajoutez l'oeuf brouillé.
Ne salez pas ; la sauce Nuoc Mâm s'en charge.
Servez avec du riz Thaï.
: un vin blanc, Chablis, Sancerre. Un Tavel.