750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 décembre 2014

Gambas sautées à l'oeuf

Adaptée d'une recette trouvée sur un blog de "Chicaks" inspirées "Crevettes sautées aux oeufs" :

IMG_4586

Gambas sautées à l'oeuf

Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes crues, 1 oeuf, 2 gousses d'ail effilées, 2 càs de sauce Nuoc mâm, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre, 1 càc de poivre de Sichuan écrasé. 

Ôtez la tête des gambas et fendez la carapace sur le dos aux ciseaux. Déposez-les dans un plat et ajoutez sauces et épices. Mélangez bien et laissez mariner au moins une heure en les retournant et les arrosant régulièrement.

IMG_4581

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle anti-adhésive et versez l'oeuf légèrement battu et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Saisissez les gambas égouttées dans un wok avec un fond d'huile d'olive. Versez le contenu de la marinade, remuez bien et ajoutez l'oeuf brouillé.

Ne salez pas ; la sauce Nuoc Mâm s'en charge.

IMG_4584

Servez avec du riz Thaï.

112366,1300304506,2: un vin blanc, Chablis, Sancerre. Un Tavel.

Retour à l'index

 

Publicité
Commentaires
J
il est revenu :-)
Répondre
J
Oui super et innovant ! <br /> <br /> J'avais posté un commentaire sur ton blog mais il a disparu !
Répondre
C
Alors, tu as aimé la recette ?
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité