750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
5 mars 2023

Wok de gambas à la sichuanaise

IMG_0973

Wok de gambas à la sichuanaise

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 6 à 7 gambas royales cuites surgelées
  • 2 +2 càs d'huile de colza
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs d'ail émincé surgelé
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càc de poivre du Sichuan
  • 1 càs de piment moulu
  • 1 càs de ciboule
  • quelques feuilles de coriandre

 

Versez dans un bol l'huile, la sauce soja, les épices, la ciboule et les feuilles de coriandre émincées, mélangez.

Décortiquez les gambas en gardant la tête et le bout de la queue.

Saisissez-les à feu vif dans un wok avec un fond d'huile de colza.

Quand elles sont colorées des deux côtés versez la sauce et mélangez.

IMG_0972

Servez aussitôt, accompagnez éventuellement de riz thaï et de nouilles chinoises.

verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli : un vin rosé ; un Côtes de Provence. Un vin blanc ; un chenin du Val de Loire.

 

Publicité
Commentaires
J
Ce n'est pas pour les cuire mais les dorer et les parfumer en ajoutant la sauce.
Répondre
Z
Bonjour<br /> <br /> Pourquoi cuire les gambas si on les achète déjà cuites et surgelées ?<br /> <br /> Merci
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité