5 mars 2023
Wok de gambas à la sichuanaise
Wok de gambas à la sichuanaise
Ingrédients pour 1 personne :
- 6 à 7 gambas royales cuites surgelées
- 2 +2 càs d'huile de colza
- 1 càs de sauce soja sucrée
- 1 càs d'ail émincé surgelé
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de poivre du Sichuan
- 1 càs de piment moulu
- 1 càs de ciboule
- quelques feuilles de coriandre
Versez dans un bol l'huile, la sauce soja, les épices, la ciboule et les feuilles de coriandre émincées, mélangez.
Décortiquez les gambas en gardant la tête et le bout de la queue.
Saisissez-les à feu vif dans un wok avec un fond d'huile de colza.
Quand elles sont colorées des deux côtés versez la sauce et mélangez.
Servez aussitôt, accompagnez éventuellement de riz thaï et de nouilles chinoises.
: un vin rosé ; un Côtes de Provence. Un vin blanc ; un chenin du Val de Loire.
Publicité
Commentaires
J
Z