750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
5 septembre 2022

Crevettes roses (gambas) et poivron rouge

IMG_0713

Crevettes roses (gambas) et poivron rouge

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 12 grosses crevettes roses (400 g.)
  • 1 poivron rouge
  • 2 càc de double concentré de tomate
  • 10 cl de crème fluide
  • piment de Cayenne
  • Huile d'olive

 

Etêtez les crevettes, mettez les têtes dans une casserole d'eau avec un peu de sel et de piment de Cayenne.

Portez à ébullition et laissez réduire en écrasant les têtes contre le bord de la casserole avec une cuillère en bois.

Coupez le poivron en lanières puis en petits morceaux que vous déposez dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Saisissez-les quelques minutes puis mouillez avec le jus de têtes de crevettes, ajoutez le concentré de tomate et un peu de piment de Cayenne.

Laissez cuire doucement à couvert pendant 20 minutes.

Ajoutez les crevettes et la crème fluide.

Prolongez la cuisson quelques minutes en mélangeant et retournant les crevette.

Vous pouvez servir avec un riz créole.

verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli : un vin blanc ou rosé, un Chardonnay du Languedoc.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité