29 janvier 2023
Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de corianddre
Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de coriandre
Ingrédients pour 1 personne :
- 10 à 12 gambas surgelées
- 50 g. de beurre
- 1 càs d'ail émincé surgelé
- 1 càs de citronnelle émincé
- 1 càs de feuilles de coriandre émincées
- huile de colza
- 1 citron vert
Laissez décongeler les gambas sur du papier absorbant.
Décortiquez-les en conservant les têtes.
Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile de colza et de jus de citron.
Laissez mariner 1 heure.
Déposez le beurre dans un bol avec l'ail, la citronnelle et le coriandre.
Faites fondre au bain-marie en mélangeant.
Laissez reposez dans le bain-marie 1 heure.
Chauffez la plancha à 180°.
Grillez les gambas 5 à 6 minutes en les arrosant du beurre fondu et en les retournant continuellement.
: un bon vin blanc ; un Chardonnay Jean-claude Mas.
Publicité
Commentaires
C