750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
29 janvier 2023

Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de corianddre

IMG_0928

Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de coriandre

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 10 à 12 gambas surgelées
  • 50 g. de beurre
  • 1 càs d'ail émincé surgelé
  • 1 càs de citronnelle émincé
  • 1 càs de feuilles de coriandre émincées
  • huile de colza
  • 1 citron vert

 

Laissez décongeler les gambas sur du papier absorbant.

Décortiquez-les en conservant les têtes.

Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile de colza et de jus de citron.

Laissez mariner 1 heure.

Déposez le beurre dans un bol avec l'ail, la citronnelle et le coriandre.

Faites fondre au bain-marie en mélangeant.

Laissez reposez dans le bain-marie 1 heure.

Chauffez la plancha à 180°.

Grillez les gambas 5 à 6 minutes en les arrosant du beurre fondu et en les retournant continuellement.

IMG_0925

verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli : un bon vin blanc ; un Chardonnay Jean-claude Mas.

 

Publicité
Commentaires
C
Hum j'adore les gambas, j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 137
Publicité