Inspirée d'une recette trouvée sur " La cuisine japonaise au quotidien

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Pointe de porc au vinaigre

Ingrédients : 1 pointe de porc, 300 g de champignons de Paris, 1 oignon, 2 càs de vinaigre, 2 càs de sauce soja, 2 càs de gingembre moulu, 1 càc de sucre, poivre de Sichuan, sel.

Plongez la pointe de porc dans une casserole d'eau bouillante avec un càs de gingembre moulu pendant 15 minutes.

Égouttez le porc en conservant l'eau de cuisson  et coupez-le en petits cubes.

Faites suer l'oignon émincé dans une sauteuse. ajoutez les champignons, le soja, le vinaigre, le poivre de Sichuan, le sucre et laissez réduire 10 minutes.

Incorporez les cubes de porc dans la sauteuse, mouillez avec un verre de bouillon de cuisson du porc et laissez mijoter 30 minutes.

Servez avec un riz blanc ou comme moi des épinards en branche.

52632933_p : un vin rosé du Languedoc, un Tavel.

 

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