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Tajine de coeurs de canard aux pruneaux

Ingrédients : 200g de coeurs de canard gras, 6-7 pruneaux, 1 tronçon de courgette, 1 càs d'épices à tajine, vin blanc, bouillon de volaille, poivre au moulin, sel.

Faites revenir les coeurs de canard dans une sauteuse, ajoutez le tronçon de courgette coupé en quatre dans le sens de la longueur. A coloration déglacez avec 6 cl de vin blanc.

Epicez avec un mélange d' épices à tajine (curcuma, cumin, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil, sel), poivrez au moulin, salez légèrement et couvrez. Maintenez à feu doux le temps de portez votre four à 120°.

Transvasez le contenu de la sauteuse dans un tajine, couvrez de bouillon de volaille et mettez au four avec le couvercle pour 30 minutes.

Répartissez les pruneaux dans le tajine et prolongez la cuisson encore 30 minutes.

52632933_p : un vin rosé du Maghreg ou du Languedoc.

 

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