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Salade niçoise

Ingrédients de base : tomates, anchois, olives noires de Nice, huile d'olive.

Vous pouvez ajouter : poivrons salade, artichauts poivrades, cébettes, céleri, oeufs durs, basilic.

Mais jamais de : haricots verts,  pommes de terre, riz, maïs, salade verte, concombre, vinaigre, mayonnaise, surimi, chamallow... 

Commencez par faire cuire un oeuf 10 minutes dans de l'eau bouillante.

La salade niçoise se dresse dans une assiette ou plat plat frotté à l'ail, pas dans un saladier.

Dressez en premier les tomates coupées en quartiers puis les anchois et les olives. Vous avez la salade niçoise a son origine :

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Ajoutez à votre goût du poivrons salade, céleri coupés en petits morceaux, des artichauts poivrade pornés et coupés en deux, des cebettes coupées en rondelles, des feuilles de basilic ciselées et des oeufs dur.

Arrosez d'une très bonne huile d'olive. Salez si nécessaire, les anchois peuvent être très salés.

52632933_p : un vin de Bellet, un rosé de Provence, une Bandol, un Coteaux varois.

 

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