750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
25 août 2016

Rognons de porc aux tomates et fenouil flambés au Pastis

Rognons de porc aux tomates et fenouil flambés au Pastis
Rognons de porc aux tomates et fenouil flambés au Pastis Ingrédients : 1 rognon de porc, 1 morceau de fenouil, 1 ognon, 2 tomates, sel, poivre au moulin, Pastis Faites blondir l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Coupez le rognon...
Publicité
7 août 2016

Poulet boucané (fumé) mariné au citron vert et piment doux à la plancha

Poulet boucané (fumé) mariné au citron vert et piment doux à la plancha
Poulet boucané (fumé) mariné au citron vert et piment doux à la plancha Ingrédients : 2 cuisses de poulet préalablement fumé (voir Fabrication d'un fumoir à chaud ) ou acheté dans le commerce, 1 poivron rouge long (piment doux), 1 citron vert, huile d'olive....
9 août 2016

Salade de 3 riz au poulet fumé et citron vert

Salade de 3 riz au poulet fumé et citron vert
Salade de 3 riz au poulet fumé et citron vert Ingrédients : 60 g de sélection 3 riz (riz long, riz rouge, riz sauvage), 1 blanc de poulet préalablement fumé (voir Fabrication d'un fumoir à chaud ) ou acheté dans le commerce, 1 càs de maïs, 1 citron vert,...
12 février 2016

Coquelet aux olives noires sur lit de boulghour

Coquelet aux olives noires sur lit de boulghour
Coquelet aux olives noires sur lit de boulghour Ingrédients : 1 coquelet, 1 ognon, 1 vingtaine d'olives noires, 8 cl de vin blanc, 1 càs de coriandre en poudre, sel, poivre au moulin. 120 g de boulghour. Faites dorer le coquelet dans une cocotte avec...
14 septembre 2016

Salade auvergnate, jambon cru d'Auvergne, Saint Nectaire, noix

Salade auvergnate, jambon cru d'Auvergne, Saint Nectaire, noix
Salade auvergnate, jambon cru d'Auvergne, Saint Nectaire, noix Ingrédients : 3 tranches fines de jambon cru d'Auvergne, 3 tranches de Saint Nectaire fermier, 1 oeuf, 1 poignée de laitue iceberg, cerneaux de noix, huile de noix, vinaigre de vin, sel. Plongez...
Publicité
30 septembre 2016

Rognons d'agneau aux figues et raisin

Rognons d'agneau aux figues et raisin
Rognons d'agneau aux figues et raisin Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 figue, quelques grains de raisin (chasselat rosé du jardin), thym, romarin, cannelle, beurre, muscat. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Coupez la...
11 septembre 2016

Encornet farci à la paupiette

Encornet farci à la paupiette
De l'art d'accomoder les restes ou recette anti-gaspi : Encornet farci à la paupiette Ingrédients : 1 tube d'encornet surgelé, 1 paupiette de veau ou de porc cuite ( voir Paupiettes aux petits pois ), 30 g de beurre, sel. Décongelez le tube d'encornet...
24 août 2018

Wok de lieu noir et pousses de soja

Wok de lieu noir et pousses de soja
Wok de lieu noir et pousses de soja Ingrédients : 1 filet de lieu noir (200g), 1 petite boîte de pousses de haricot mungo (200g), sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càs d'ail moulu, 1 trait de vin blanc sec, ciboulette, huile d'olive. Coupez le filet...
20 juillet 2018

Spaghetti aux câpres et anchois

Spaghetti aux câpres et anchois
Spaghetti aux câpres et anchois Ingrédients : l'idéal aurait été d'utiliser des câpres et des anchois frais mais introuvable ici alors 1 boîte d' anchois allongés à l'huile d'olive, 1 càs de câpres au vinaigre, 60 g de spaghetti, parmesan AOC râpé fin....
10 septembre 2018

Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha

Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha
Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin),...
22 septembre 2018

Salade de pousses d'épinard aux foies de poulet

Salade de pousses d'épinard aux foies de poulet
Salade de pousses d'épinard aux foies de poulet Ingrédients : 40 g de jeunes pousses d'épinards, 150 g de foies de poulet, 3 tomates cerises, 3 càs d'huile d'olive, 1+1 càs de vinaigre de cidre, sel. Déposez les jeunes pousses d'épinard légèrement équeutées...
26 septembre 2018

Andouillette de canard et pomme à la cannelle à la plancha

Andouillette de canard et pomme à la cannelle à la plancha
Andouillette de canard et pomme à la cannelle à la plancha Ingrédients : 1 andouillette de canard, 1 pomme golden (du jardin), cannelle. Déposez l'andouillette sur la plancha chauffée à 220°. Coupez la pomme en 4, enlevez le trognon. Déposez les quartiers...
3 octobre 2018

Gratin tomate, boeuf haché, mozza, basilic

Gratin tomate, boeuf haché, mozza, basilic
Gratin tomate, boeuf haché, mozza, basilic Ingrédients : 1 tomate roma du jardin, 100 g de boeuf haché, 1 petit ognon, ail, mozzarella, basilc, sel, huile d'olive, 6 cl de vin blanc. Coupez la tomate en rondelles et tapissez-en le fond d'un petit plat...
19 octobre 2018

Boudin noir de Mortagne au four sur lit de pomme et tomate

Boudin noir de Mortagne au four sur lit de pomme et tomate
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne au four sur lit...
3 septembre 2018

Coquelet farci au raisin, miel et romarin

Coquelet farci au raisin, miel et romarin
Coquelet farci au raisin, miel et romarin Ingrédients : 1 coquelet, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin, 1 càs de miel liquide, 1 bouquet de romarin, huile d'olive, Muscat de Rivesaltes ambré AOP. Commencez par farcir le coquelet de grains de...
29 septembre 2018

Salade de pousses d'épinard, chiffonnade de jambon cru, oeuf

Salade de pousses d'épinard, chiffonnade de jambon cru, oeuf
Salade de pousses d'épinard, chiffonnade de jambon cru, oeuf Ingrédients : 40 g de jeunes pousses d'épinard, 100 g de chiffonnade de jambon cru, 1 oeuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Déposez les jeunes pousses d'épinard légèrement...
6 novembre 2018

Gratin de macaroni aux restes de pintade et reblochon

Gratin de macaroni aux restes de pintade et reblochon
Pour finr le restes de viande sur la carcasse de la Pintate aus pommes cuisinée hier : Gratin de macaroni aux restes de pintade et reblochon Ingrédients : 60 g de macaroni, 1 carcasse de pintade, 1 càs de crème fraîche, reblochon. Commencez par cuire...
8 novembre 2018

Fish and chips (Le poisson-frites)

Fish and chips (Le poisson-frites)
Fish and chips (Le poisson-frites) Ingrédients : 1 filet de cabillaud ou morue déssalée ou d'églefin (180 g), 100 g de farine, 10 cl de bière, lait, sel, poivre, 1 pomme de terre. Mélangez au fouet dans un saladier la farine et la bière glacée, salez...
2 décembre 2018

Truffade

Truffade
Truffade Ingrédients 2/3 de pommes de terre pour 1/3 de Tome fraîche de l'Aubrac, sel, 1 gousse d'ail (pas dans le Cantal), graisse de porc Epluchez ou pas les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les risoler avec la gousse d'ail écrasée...
9 décembre 2018

Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive

Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive
Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 5 à 6 feuilles d'endive, parmesan râpé fin, 1 orange ou pur jus d'orange, paprika doux, huile d'olive. Décortiquez et étêtez les gambas, enlevez le boyau et...
15 septembre 2018

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises
Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises Ingrédients : salade (chou chinois, frisée, courgette, radis, persil,maïs), 3 tomates cerises, 1 oeuf, 5 tranches de bacon, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Faites cuire l'oeuf...
2 novembre 2018

Joue et narine de porc aux haricots blancs

Joue et narine de porc aux haricots blancs
Joue et narine de porc aux haricots blancs Ingrédients : 1/2 museau de porc cuit, 1 petite boîte de haricots blancs, 2 pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, saindoux, poivre au moulin, sel. Plongez les pommes...
10 décembre 2018

Mac and cheese - Macaroni au fromage

Mac and cheese - Macaroni au fromage
Mac and cheese - Macaroni au fromage Ingrédients pour 4 : 240 g de macaroni, 100 g de cheddar, 1 poignée d'emmental, 20 g de beurre, 2 càs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre au moulin. Commencez par cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume...
20 février 2019

Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante

Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante
Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante Ingrédients : 100 g de gésiers de volaille, 1 oeuf, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Réchauffez doucement les gésiers...
30 décembre 2018

Gambas (grosses crevettes) marinées au ti'punch et fruits exotiques à la plancha

Gambas (grosses crevettes) marinées au ti'punch et fruits exotiques à la plancha
Gambas (grosses crevettes) marinées au ti'punch et fruits exotiques à la plancha Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 coupelle de fruits exotique au sirop (100g), 6 cl de rhum blanc, 1 citron vert. Décortiquez et étêtez les gambas, fendez le...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité