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Mac and cheese - Macaroni au fromage

Ingrédients pour 4 : 240 g de macaroni, 100 g de cheddar, 1 poignée d'emmental, 20 g de beurre, 2 càs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre au moulin.

Commencez par cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée.

Égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.

Faites fonde le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant et laissez cuire 5 minutes.. Incorporez le lait en fouettant vivement, salez et poivrez au moulin, prolongez la cuisson encore 5 minutes mais sans coloration.

Versez la sauce béchamel sur les macaroni et mélangez.

Râpez le cheddar sur les pâtes et mélangez à nouveau.

Saupoudrez un peu d'emmental râpé et enfournez à 180° mode grill pendant environ 15 minutes (vérifiez la coloration).

J'ai ccompagné de tranches épaisses de jambon grillées à la plancha.

Ou des pilons de poulet panés :

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Verre_de_vin : un vin rouge léger, un vin de Pays du Val de Loire.