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Joue et narine de porc aux haricots blancs

Ingrédients : 1/2 museau de porc cuit, 1 petite boîte de haricots blancs, 2 pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec,  1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, saindoux, poivre au moulin, sel.

Plongez les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau salée pour les pré-cuire.

Faites fondre une càs de saindoux dans un sautoir et saisissez le museau à feux vif des deux côtés.

Déglacez avec le vin blanc.

Transférez le contenu du sautoir dans un plat à gratin, salez et poivrez au moulin.

Répartissez les haricots autour du museau, ajoutez les pommes de terre, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Arrosez avec un peu d'eau si nécessaire.

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Verre_de_vin : un vin rouge assez puissant du Sud-Ouest ; un Cahors, un Buzet.