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Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive

Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 5 à 6 feuilles d'endive, parmesan râpé fin, 1 orange ou pur jus d'orange, paprika doux, huile d'olive.

Décortiquez et étêtez les gambas, enlevez le boyau et déposez-les dans un saladier.

Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de paprika doux, mélangez.

Sur une feuille de papier cuisson étalez le parmesan en formant un rectangle d'environ 15 x10 cm et 1 mm d'épaisseur.

Réalisez un disque de  5 cm de diamètre. pour la déco.

Enfournez à 180° 6 à 7 °, jusqu'à coloration. A la sortie du four laissez refroidir.

Déposez les feuilles d'endive côté convexe dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Quand elle commence à colorez versez le jus d'une demie orange.

Faites évaporer le liquide à feu doux et dressez les feuilles sur la tuile de parmesan.

Dans la même poêle saisissez les gambas avec la marinade 2 minutes de chaque côté à feu vif.

Déglacez avec le jus de l'autre demie orange.

Dressez les gambas sur les feuilles d'endives.

Cassez le disque de parmesan et déposez quelques éclats sur les gambas.

112366,1300304506,2 : un vin blanc ou rosé sec ; un IGP du Pays d'Oc.