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amafacon
Derniers commentaires
21 septembre 2010

Salade anchois, Fêta et oeuf marinés

Salade anchois, Fêta et oeuf marinés
Salade anchois, Fêta et oeuf marinés Ingrédients : des filets d' anchois marinés (pas des anchois salés en boite), quelques dés de Fêta marinés, 1 oeuf mariné ( voir Oeufs en bocal ) , une tomate (sur la photo une "Zebra green"), olives noires, feuilles...
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9 janvier 2011

Tagliatelles au saumon

Tagliatelles au saumon
Tagliatelles au saumon Ingrédients : 2 filets de saumon, 350 g de tagliatelles fraîches, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, aneth. Coupez les filets de saumon en carrés d'environ 2 cm et faites les revenir dans une poële huilée...
4 janvier 2011

Museau de porc au vin rouge

Museau de porc au vin rouge
Museau de porc au vin rouge Ingrédients : 2 demi-museaux de porc cuits, 6 pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, 50 cl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Découpez les demi-museaux en 4 et déposez-les côté...
6 mars 2011

Gâteau (presque 4 quarts) aux pommes

Gâteau (presque 4 quarts) aux pommes
Gâteau (presque 4 quarts) aux pommes Ingrédients : 4 pommes, 250 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 3 oeufs, 2 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure de boulanger. Eplucher les pommes, otez le trognon et coupez les en lamelles et faites...
26 mars 2011

Risotto di farfalle, pomme, camembert

Risotto di farfalle, pomme, camembert
Un mélange de mes racines Italienne et Normande : Risotto di farfalle, pomme, camembert Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de farfalle, 1 oignon, 5 cl de vin blanc, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie...
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27 avril 2011

Encornet farci

Encornet farci
Encornet farci Ingrédients : 1 gros encornet (ou calamar) entier avec sa tête et ses tentacules, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 1 càs de fleur de thym, 10 cl de vin blanc, chapelure, sel, poivre au moulin. Riz cuit. Enlevez la tête et les tentacules...
13 mai 2011

Museau de porc aux légumes de printemps

Museau de porc aux légumes de printemps
Museau de porc aux légumes de printemps Ingrédients : 1 demi-museau de porc cuit, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, petits pois, jeunes carottes et oignons, fleur de thym, sariette, persil, laurier, sel, poivre au moulin. Blanchir 10 minutes dans...
16 mars 2011

Risotto à la saucisse de Morteau

Risotto à la saucisse de Morteau
Risotto à la saucisse de Morteau Ingrédients : 1 saucisse de Morteau, 60 g de riz par personne, le double du volume de riz en bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, parmesan. Pré-cuire la saucisse de...
27 septembre 2011

Oxtail soup (soupe de queue de boeuf)

Oxtail soup (soupe de queue de boeuf)
Oxtail soup (soupe de queue de boeuf) Ingrédients : 1 queue de boeuf (environ 1 kg), 1 ou 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, persil, sel, poivre au moulin. Plongez la queue de boeuf tronçonnée dans...
13 janvier 2012

Pangas sautés à la plancha sauce aigre douce aux litchis

Pangas sautés à la plancha sauce aigre douce aux litchis
Pangas sautés à la plancha sauce aigre douce aux litchis Ingrédients : 500 g de filets de pangas (pangasius). Pour la sauce : 1 poivron vert, 2 gousse d'ail, 10 litchis, 1 cac de concentré de tomate, 8 cl de bouillon, 8 cl de vinaigre, 1 càs de farine,...
26 février 2012

Ch'tite tartiflette

Ch'tite tartiflette
Je vous ai déjà gratifié de ma Munstiflette et j'avais l'intention de réitérer la déclinaison avec du Maroilles, mes dernières pommes de terre commençant à germer et il me restait 2 endives : Ch'tite tartiflette Ingrédients : 2 endives, 1 oignons, 200...
29 mars 2012

Chorba aux boulettes

Chorba aux boulettes
Chorba (soupe d'afrique du Nord) aux boulettes Ingrédients : 200 g de boeuf haché, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 branche de céleri, 1 petite courgette, 1 poignée de pois chiche, oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, coriandre et persil...
16 mai 2012

Tentacules de poulpe à la galicienne

Tentacules de poulpe à la galicienne
Tentacules de poulpe à la galicienne Ingrédients : 1 kg de tentacules ou lanières de poulpe (ou calamar), 4 pommes de terre, vin blanc, paprika, piment de cayenne, feuilles de laurier, thym, sel, poivre au moulin. La veille, congelez les tentacules. Le...
31 janvier 2012

Choucroute aux fruits de mer

Choucroute aux fruits de mer
12h05, un reste de choucroute et de fruits de mer congelés ... Choucroute aux fruits de mer Ingrédients : un reste de choucroute (voir Choucroute alsacienne ), 200g de fruits de mer congelé, 5 cl de vin blanc. Décougelez dans une poële les fruits de mer...
8 juin 2012

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour
Boulettes de mouton à la menthe et boulgour Ingrédients : 200 g de viande de mouton ou d'agneau, 1 oignon, 1 carotte, 1 courgette, 1 bouquet de menthe, cumin, coriandre, sel, poivre au moulin. 60 g de boulgour, 1 noix de beurre Hachez la viande de mouton,...
1 juillet 2012

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau
Gardiane (ou daube) de taureau spécialité de la camargue Ingrédients : 1 kg de viande de taureau AOC camargue (collier, joue, tranche) si possible en mélange, 1 bouteille de vin rouge corsé IGP Méditerranée ou Corbières, 2 gros oignons, 1 feuille de laurier,...
4 août 2012

Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha

Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha
Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha Ingrédients : 400 g d'agneau haché dans le gigot ou l'épaule, 1 oignon, graines de coriandre, coriandre moulue, cumin, feuilles de menthe, vin blanc, huile d'olive. Pour l'accompagnement 120 g de boulgour. Formez...
7 août 2012

Aiguilettes de canard marinées à la plancha, rattes et lentilles

Aiguilettes de canard marinées à la plancha, rattes et lentilles
Aiguillettes de canard marinées à la plancha, ratte et lentilles Ingrédients : 200 g d'aiguillettes de canard, 5 à 6 rattes nouvelles, lentilles, thym, 20 cl de vin blanc, huile d'olive, poivre noir au moulin. Faites mariné une heure les aiguillettes...
2 septembre 2012

Calamars à la romaine

Calamars à la romaine
Calamars à la romaine Ingrédients : 400 g de tube d'encornets (calamars), pour la pâte à beignets : 125 g de farine, 1 oeuf, 1 cas d'huile, 15 cl d'eau. 1 heure à l'avance mélangez dans un saladier la farine, l'oeuf et l'huile. Ajoutez progressivement...
8 septembre 2012

Jambon grillé à la plancha sauce madère

Jambon grillé à la plancha sauce madère
Jambon grillé à la plancha sauce Madère Ingrédients : 2 tranches épaisses de jambon, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche, 4 càs de Madère, 1 càs de farine, beurre, 25 cl de bouillon de volaille. Préparez la sauce madère : hachez les échalotes très finement...
16 septembre 2012

Filet de perche du Nil à la plancha sauce au Chianti

Filet de perche du Nil à la plancha sauce au Chianti
Filet de perche du Nil à la plancha sauce au Chianti Ingrédients : 1 filet de perche du Nil (500 g), 2 tomates, quelques olives noires, branches de romarin et d'origan. Pour la sauce : 1 bouteille de Chianti, 1 oignon blanc, 2 échalotes, 2 gousses d'ail....
12 novembre 2012

Ceviche de pescado

Ceviche de pescado
Merci à Rita pour m'avoir fait découvrir cette spécialité péruvienne Ceviche de pescado poisson cru mariné Ingrédients : basses (poisson blanc comme le merlu), bar, saumon, 2 oignons rouges, 2 poivrons, 10 citrons verts, bouquet de coriandre, crevettes...
21 novembre 2012

Queues de lotte à l'américaine

Queues de lotte à l'américaine
La sauce américaine, qui accompagne souvent le homard est à tort appelée "armoricaine", sans doute une récupération des bretons qui sont producteurs de crustacés. Ce nom a été donné par un cuisinier français d'origine sétoise, Pierre Fraysse qui a improvisé...
29 décembre 2012

Filet de saumon sur fondue de poireau à l'anis

Filet de saumon sur fondue de poireau à l'anis
Filet de saumon sur fondue de poireau à l'anis Ingrédients : 1 filet de saumon d'environ 200 g, 1 poireau, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 càc de graines d'anis. Coupez le poireau en fines rondelles et faites-les blanchir 8 minutes dans de l'eau bouillant...
18 janvier 2013

Bar (loup) grillé à la plancha flambé au Pastis

Bar (loup) grillé à la plancha flambé au Pastis
Bar grillé à la plancha flambé à l'anis Ingrédients : 1 bar portion, 1 càc d'anis étoilé (badiane) et de poivre de Sichuan, 2 clous de girofle, sel, 1 trait de Pastis, huile d'olive. 1 heure à l'avance : videz et nettoyez le poisson à l'eau froide, séchez-le,...
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