Ch'tite tartiflette
Je vous ai déjà gratifié de ma Munstiflette et j'avais l'intention de réitérer la déclinaison avec du Maroilles, mes dernières pommes de terre commençant à germer et il me restait 2 endives :
Ch'tite tartiflette
Ingrédients : 2 endives, 1 oignons, 200 g (1/4) de Maroilles, 300 g de poitrine fumée, 20 cl de Jenlain, graine de carvi, poivre au moulin.
Coupée la poitrine en lardons, émincez l'oignon est faites blanchir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez les endives coupées en tronçons de 2 cm. Mouillez avec la bière et laissez cuire à couvert 15 minutes.
Versez la préparation dans un plat à gratin et posez dessus le quart de Maroilles coupé en deux dans l'épaisseur.
Passez au four avec sole et grill à 200 °jusqu'a coloration du Maroilles.
: accompagnez d'une Jenlain, d'une Ch'ti ou d'un vin blanc.