Gâteau (presque 4 quarts) aux pommes
Gâteau (presque 4 quarts) aux pommes
Ingrédients : 4 pommes, 250 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 3 oeufs, 2 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure de boulanger.
Eplucher les pommes, otez le trognon et coupez les en lamelles et faites les fondre doucement dans une sauteuse avec un fon d'eau.
Dans le bol du robot pâtissier déposez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, battre rapidement avec le fouet quelques minutes. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez le dans le bol, faites de nouveau tourner à vitesse maximum. Mélangez la levure dans la farine et incorporez la dans le bol, mélangez encore à vitesse maximum.
Déposez les pommes dans un moule (en silicone), recouvrez de pâte, remuez doucement pour mélanger. Laissez reposer près d'un source de chaleur.
Préchauffez votre four à 200 °.
Enfournez votre gâteau pendant 30 à 35 minutes.