Bar (loup) grillé à la plancha flambé au Pastis
Bar grillé à la plancha flambé à l'anis
Ingrédients : 1 bar portion, 1 càc d'anis étoilé (badiane) et de poivre de Sichuan, 2 clous de girofle, sel, 1 trait de Pastis, huile d'olive.
1 heure à l'avance : videz et nettoyez le poisson à l'eau froide, séchez-le, ne l'écaillez pas. Remplissez son ventre avec les épices et emmaillotez-le dans du film plastique.
Pré-chauffez la plancha à température maximum. Posez dessus une feuille de papier cuisson, démaillotez le bar et arrosez-le d'un fillet d'huile d'olive avant de le déposez sur le papier cuisson. Laissez cuire 8 minutes.
Retournez le bar, arrosez-le d'un filet de Pastis et flambez. Laissez cuire 8 minutes.
Servir comme moi avec une fondue de poivrons tricolores ou des épinards en branche, du riz blanc ...
: un bon vin blanc sec, un Chablis, un Bourgogne aligoté. Et aussi un vin rosé fruité.