IMG_2418

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour

Ingrédients : 200 g de viande de mouton ou d'agneau, 1 oignon, 1 carotte, 1 courgette, 1 bouquet de menthe, cumin, coriandre, sel, poivre au moulin. 60 g de boulgour, 1 noix de beurre

Hachez la viande de mouton, mélangez-la dans un saladier avec du cumin, du coriandre moulu, du sel et du poivre au moulin, façonnez des petites boulettes.

Dans une sauteuse faites fondre l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la carotte et le courgette coupées en cubes, les boulettes, des feuilles de menthe grossièrement hachées, 1 càc de cumin et de coriandre moulu, salez et poivrez.

Couvrez de bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Pendant de temps, versez 60 g de boulgour dans une casserole avec une noix de beurre, mélangez pendant une minute et versez 120 g d'eau bouillante salée. Laissez bouillir 10 minutes (jusqu'a absorption du liquide).

52632933_p : un Gris de Guerrouane, un Rosé de Provence, Côtes de Provence .

Retour à l'index