2 septembre 2012
Calamars à la romaine
Calamars à la romaine
Ingrédients : 400 g de tube d'encornets (calamars), pour la pâte à beignets : 125 g de farine, 1 oeuf, 1 cas d'huile, 15 cl d'eau.
1 heure à l'avance mélangez dans un saladier la farine, l'oeuf et l'huile. Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer.
Nettoyez et séchez les tubes de calamars et coupez-les pour former des anneaux.
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Trempez les anneaux dans la pâtes à beignet et plongez les un par un dans l'huile bouillante. Sortez-les à coloration et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez avec une sauce aîoli.
: un bon vin blanc sec ; Chablis, Sancerre, Bourgogne aligoté ... Un Soave, vin blanc italien.
Publicité
Commentaires