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amafacon
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2 septembre 2012

Calamars à la romaine

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Calamars à la romaine

Ingrédients : 400 g de tube d'encornets (calamars), pour la pâte à beignets : 125 g de farine, 1 oeuf, 1 cas d'huile, 15 cl d'eau.

1 heure à l'avance mélangez dans un saladier la farine, l'oeuf et l'huile. Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer.

Nettoyez et séchez les tubes de calamars et coupez-les pour former des anneaux.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Trempez les anneaux dans la pâtes à beignet et plongez les un par un dans l'huile bouillante. Sortez-les à coloration et déposez-les sur du papier absorbant.

Servez avec une sauce aîoli.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec ; Chablis, Sancerre, Bourgogne aligoté ... Un Soave, vin blanc italien.

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