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Pigeon tandoori

Ingrédients : 1 pigeonneau, 1 yaourt, le jus d' 1 citron vert, 1 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, épices  tandoori. Beurre fondu.

La veille : désossez le pigeon en enlevant le bréchet et en laissant les supêmes attachés à la partie arrière.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le jus de citron, l'huile, l'oignon émincé, l'ail écrasé et une cas d'épices tandoori. Enduissez le pigeonneau de cette marinade et laisser reposer toute la nuit.

Déposez le pigeon dans un plat à four avec la marinade et  laissez cuire à 180° pendant 40 minutes. retournez à mi cuisson.

10 minutes avant la fin de cuisson arrosez de beurre clarifié (ghi).

J'ai déposé dans le plat au début de la cuisson une tomate coupée en deux et recouverte de marinade.

112366,1300304506,2: pas de vin dans la cuisine indienne, une boisson à base de citron "nimbou pani".

 

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