IMG_2386

Tentacules de poulpe à la galicienne

 

Ingrédients : 1 kg de tentacules ou lanières de poulpe (ou calamar), 4 pommes de terre, vin blanc, paprika, piment de cayenne, feuilles de laurier, thym, sel, poivre au moulin.

La veille, congelez les tentacules.

Le lendemain, ébouillantez-les 3 fois. Préparez un court bouillon avec peu d'eau (ou blaff) avec vin blanc, laurier, thym, sel et poivre au moulin et laissez-y cuire les tentacules pendant 1 h30.

30 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pommes de terre épluchées.

Après la cuisson, coupez le poulpe et les pommes de terre en rondelles, arrosez d'un trait d'huile d'olive, saupoudrez de paprika et de piment de Cayenne.

 

A l'apéro, le poulpe à la galicienne peut aussi être servis en tranches sur une planche de bois, recouvert d'huile d'olive, de paprika et de gros sel ; dans ce cas là, des cures dents (palillos) sont fournis pour le déguster.

 

52632933_p : un vin blanc d' Espagne.

 

Retour à l'index