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Derniers commentaires
19 décembre 2011

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Truffes au chocolat noir Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 150 g de chocolat noir à 75%, 10 cl de crème fraîche liquide, 25 g de beurre, 1 càs de poudre 100% cacao brut non sucré. Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole sans...
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23 décembre 2011

Bûche de Noël façon tiramisu

Bûche de Noël façon tiramisu
Cette année ma bûche de Noël aura un air de tiramisu avec une touche normande : Bûche de Noël façon tiramisu Ingrédients : biscuits cuillers à pâtisserie, 250 g de Mascarpone, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/4 litre de...
5 octobre 2011

Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin

Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin
Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin. Ingrédients : 2 cailles, 1 tomate, 1 courgette, 1 grappe de raisin (chasselas rose), 1 oignon, graines de coriandre, mélange d'épices à tajine, laurier, thym, estragon,sel , poivre au moulin. Faites revenir...
30 décembre 2011

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Poulet aux cacahuètes Ingrédients : 1 poulet, 50 g de cacahuètes, 2 oignons, 20 cl de bouillon de légumes, 1 càc de concentré de tomates, 1 càc de cannelle, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 pointe de gingembre, 10 cl de jus d'orange, sel, poivre au moulin....
1 janvier 2012

Tajine de pigeon aux dates et prunes

Tajine de pigeon aux dates et prunes
Tajine de pigeon aux dates et prunes Ingrédients : 1 pigeon, 5-6 dates, 4-5 prunes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càs de Cognac, 1 càs de miel, cumin, curry, graines de coriandre, sel, poivre aux moulin. Dénoyautez les dates et les prunes, faites-les tremper...
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2 janvier 2012

Râble de lapin à la crème

Râble de lapin à la crème
Un devant de lapin, l 'arrière aura servi à une autre recette ; Cuisses de lapin à la broche : Râble de lapin à la crème Ingrédients : un devant de lapin, 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, laurier, sel, poivre au moulin. Champignons...
14 janvier 2012

Cuisse de poulet au coca

Cuisse de poulet au coca
Cuisse de poulet au coca Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 25 cl de soda au coca, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 càc de coriandre moulu, sel, poivre au moulin. Préparez une marinade avec le soda, le jus d'un citron, les gousses d'ai...
15 janvier 2012

Pigeon au coca

Pigeon au coca
Pigeon au coca Ingrédients : 1 pigeon, 25 cl de soda au coca, 1 carotte, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 càc de coriandre moulu, sel, poivre au moulin. Préparez une marinade avec le soda, le jus d'un citron, les gousses d' ail écrasées, l' échalote...
18 janvier 2012

Haricot de mouton

Haricot de mouton
Pourquoi ce nom ? Haricot de mouton Ingrédients : 600 g de viande de mouton (collier, épaule), 200 g de haricots blancs en boite, 200 g de haricots verts surgelés, 3 à 4 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine,...
19 janvier 2012

Coeur de porc au riz créole

Coeur de porc au riz créole
Coeur de porc au riz créole Ingrédients : 1 coeur de porc, quelques rondelles de carottes, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin, 1 cube de bouillon de légumes, 120 g de riz. Coupez le coeur en 2, enlevé les partie un peu ferme (artères ou veines)....
17 février 2012

Tajine de lapin aux prunes

Tajine de lapin aux prunes
Tajine de lapin aux prunes Ingrédients : 1 lapin, 10 prunes, 2 oignons, 1 carotte, 3 gousses d'ail, 1 feuilles de laurier, gingembre, cumin, coriandre, sel, poivre au moulin, 1 l de bouillon de légumes. Découpez le lapin en une dizaine de morceaux et...
19 février 2012

Morue aux frites

Morue aux frites
Morue aux frites Ingrédients : 500 g de filets de morue salées, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, persil frisée, 1 pincée de piment d'espelette. Faites dessaler les filets de morue dans un grand volume d'eau pendant...
22 février 2012

Coeur de porc au rhum Charrette

Coeur de porc au rhum Charrette
Inspirée de la gastronomie créole de l'Ile de la Réunion : Coeur de porc au rhum Charrette Ingrédients : 1 coeur de porc, 1 oignons, 3 gousses d'ail, 2 petits piments, 3 càs de rhum Charrette blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 càc de concentré de tomates....
22 février 2012

Endives braisées aux deux jambons

Endives braisées aux deux jambons
Un reste de charcuterie d'une raclette : Endives braisées aux deux jambons Ingrédients : 2 endives, 2 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de vin blanc, emmental râpé, cassonade, sel, poivre au moulin. Enlevez les premières feuilles...
27 février 2012

Cuisse de poulet au wok et nouilles chinoises

Cuisse de poulet au wok et nouilles chinoises
Cuisse de poulet au wok et nouilles chinoises Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, champignons, petits pois, gingembre, sauce soja, 20 cl de vin blanc, coriandre en graines et moulu, poivre au moulin, 60g de nouilles chinoises....
4 mars 2012

Bouillabaisse de Marseille "express"

Bouillabaisse de Marseille "express"
Un plat du dimanche constutué d' un reste de poisson du vendredi, de moules ... Bouillabaisse de Marseille "express" Ingrédients : 1 bocal de 1 litre de soupe de poisson Knorr, 500 g de poissons variés (lotte, grondin, merlan, daurade, cabillaud), 1 poignée...
27 novembre 2011

Carbonade de boeuf à la flamande

Carbonade de boeuf à la flamande
Inspirée par JP Coffe à "Vivement dimanche prochain" pour Martine Aubry : Carbonade de boeuf à la flamande Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (macreuse), 2 oignons, 1 carotte, 50 cl de Pelfort brune, 1 càs de farine, 1 càs de cassonade,...
15 mars 2012

Tajine de pigeon à l'ananas

Tajine de pigeon à l'ananas
Tajine de pigeon à l'ananas Ingrédients : 1 jeune pigeon, 4 tranches d'ananas (frais ou en boite), 1 oignon, 2 gousses d'ail, épices à tajine (curry, cumin, coriandre, gingembre), sel, poivre au moulin, 10 cl de vin blanc, bouillon de légumes. Détachez...
18 mars 2012

Wok de porc à l'ananas

Wok de porc à l'ananas
Wok de porc à l'ananas Ingrédients : 2 échines de porc, 1 oignon, 4 tranches d'ananas frais ou en boite, 10 cl de vin blanc, gingembre, graines de coriandre, sauce soja. Désossez et coupez les échines en petites bouchées. Coupez l'oignon en lamelles....
27 mars 2012

Salade de mâche, poulet, oeuf dur, chèvre

Salade de mâche, poulet, oeuf dur, chèvre
Salade de mâche, poulet, oeuf dur, chèvre Ingrédients : quelques pied de mâche, 1 blanc de poulet cuit (reste d'un Poulet rôti ), 1 oeuf, 3 rondelles de fromage de chèvre Sainte Maure, persil, crème liquide, sel, poivre au moulin. Lavez les pieds de mâche...
27 décembre 2011

Ganache

Ganache
La ganache est une préparation très fine, moelleuse et fondante réalisée à partir de crème fraîche : Ganache Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier à 65%. 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé. Coupez le chocolat en petits carrés et...
8 avril 2012

Oeufs au lait

Oeufs au lait
Pour Annie, ton dessert de ce repas de Pâques : Oeufs au lait Ingrédients : 1 l de lait entier, 4 gros oeufs, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille. Mélangez le sucre dans le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à ébullition. Battez...
10 avril 2012

Crozets à la bolognaise

Crozets à la bolognaise
Crozets à la bolognaise Ingrédients : 150 g de Crozet, 200 g de viande de boeuf haché, 1 boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 1 morceau de sucre, thym, sarriette, laurier, sel, poivre au moulin. Emincez l'oignon et faites...
14 avril 2012

Fruits de mer sauce moules

Fruits de mer sauce moules
Pour finir un reste de sauce de cuisson de Moules de bouchots du Mont Saint Michel : Fruits de mer sauce moules Ingrédients : 200 g de fruits de mer surgelés, le reste de sauce de cuisson de Moules de bouchots du Mont Saint Michel , 60 g de riz basmati....
15 avril 2012

Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière

Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière
Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière Ingrédients : 2 sot-l'y-laisse de dinde, 150 g de champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes ...), 6 cl de Pommeau, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche, persil plat, sel, poivre au moulin....
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