Crozets à la bolognaise
Crozets à la bolognaise
Ingrédients : 150 g de Crozet, 200 g de viande de boeuf haché, 1 boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 1 morceau de sucre, thym, sarriette, laurier, sel, poivre au moulin.
Emincez l'oignon et faites le blanchir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée émiettée, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire en mélangeant bien. Versez la boite de tomates, la gousse d'ail écrasée, le sucre, une poignée de feuille de thym, de sarriette et une feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert.
Cuisez les Crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Servez les Crozets avec la sauce bolognaise et du fromage râpé (Emmental, Parmesan).