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amafacon
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15 avril 2012

Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière

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Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière

Ingrédients : 2 sot-l'y-laisse de dinde, 150 g de champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes ...), 6 cl de Pommeau, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche, persil plat, sel, poivre au moulin.

Emincez les sot-l'y-laisse en trois tranches. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin.

Faites décongeler doucement les champignons dans une poële (des champignons récoltés l'automne dernier dans la forêt de Halouze qui entoure ma maison) . Egoutez-les, rajoutez la gousse d'ail et le persil émincé.

Lorsque les tranches sots-l'y-laise sont bien dorées sur les deux faces arrosez avec le Pommeau et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche 5 minutes avant de servir.

52632933_p  : avec les plats à la crème, je privilègie un vin blanc sec et fruité ; un Meursault ou un vin rouge léger de Loire, un Chinon.

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