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Derniers commentaires
15 avril 2012

Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière

Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière
Emincée de sot-l'y-laisse au Pommeau et poëlée forestière Ingrédients : 2 sot-l'y-laisse de dinde, 150 g de champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes ...), 6 cl de Pommeau, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche, persil plat, sel, poivre au moulin....
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6 mai 2012

Poulet au camembert

Poulet au camembert
Une vieille recette du château tout proche de Juvigny ; la cuisinière s'appelait Céline Leroty (ça s'invente pas!): Poulet au camenbert Ingrédients : 1 beau poulet de ferme, un très bon camembert comme la Normandie sait nous en offrir, sel, poivre au...
17 février 2012

Pastilla au lapin

Pastilla au lapin
Pour terminer un tajine de lapin aux prunes : Pastilla au lapin Ingrédients : 1 devant de lapin cuisiné en tajine (voir Tajine de lapin aux prunes ), 8 feuilles de bricks, 1 jaune d'oeuf. Si vous n'avez pas réalisé le tajine de lapin aux prunes, coupez...
7 juin 2012

Cuisses de poulet au chou vert

Cuisses de poulet au chou vert
Cuisses de poulet au chou vert Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1/2 chou vert, 1 carotte, 1 oignon, 1 tranche de poitrine fumée, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Dans une cocotte faites colorer...
10 juin 2012

Rougail

Rougail
Le rougail est la base de préparations culinaires malagaches et de l'Ile de la Réunion. Préparation de base d'un rougail Ingrédients : 4 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, gingembre, thym, piment Martin, sel, poivre de Madagascar. Dans une sauteuse...
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13 juin 2012

Riz aux fruits de mer à l'espagnol

Riz aux fruits de mer à l'espagnol
Riz aux fruits de mer à l'espagnol Ingrédients : 150g de de fruits de mer surgelés, 60 g de riz rond, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 2 à 3 rondelles de choriso, safran ou colorant alimentaire, thym, sel, poivre au moulin. Emincez l'oignon et faites...
18 juin 2012

Couscous merguez aux 9 légumes

Couscous merguez aux 9 légumes
Couscous merguez aux 9 légumes Ingrédients : 1 courgette ronde, 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 navet, 1 branche de céleri, haricots verts, 100 g de pois chiches, 2 gousses d'ail, 4 merguez, 1 bâton de cannelle, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de...
19 juin 2012

Jambon grillé sauce au Pommeau

Jambon grillé sauce au Pommeau
Jambon grillé sauce au Pommeau Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon à griller, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 5 cl de Pommeau, champignons de Paris, 1 càs de farine, 1 càs de crème fraîche. Emincez l'oignon et faites le blondir dans une casserole....
3 juillet 2012

Poitrine de veau à la niçoise avec sa ratatouille

Poitrine de veau à la niçoise avec sa ratatouille
Poitrine de veau à la niçoise avec sa ratatouille Ingrédients : 4 tranches de poitrine de veau, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates pelées (ou 1 boite), 12.5 cl de vin blanc, 2 gousse d'ail, olives noires, thym, origan. Fiates dorer...
3 mai 2012

Blaff de langue de porc

Blaff de langue de porc
Blaff de langue de porc Ingrédients : 1 langue de porc. Pour le blaff : 20 cl de vin blanc, 2, 1 oignon, 2 gousses d'ail, poivre au moulin, 1 càs de piment de Cayenne. Pour la sauce, bouillon de cuisson, 10 petits oignons pays, 1 càc de concentré de tomate....
17 mai 2012

Cuisse de dinde forestière

Cuisse de dinde forestière
Cuisse de dinde forestière Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 sachet de champignons des bois surgelés, 2 pommes de terre, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 feuille de laurier, sel et poivre au moulin. Massez la cuisse de dinde à l'huile d'olive, salez et...
19 mai 2012

Poulet Marengo

Poulet Marengo
La légende veut que Le poulet Marengo ait été créé par le cuisinier de Bonaparte avec les seuls ingrédients disponibles dans une proche auberge du champ de bataille de Marengo (1800- Italie) ; un poulet, des échalotes, des tomates, des champignons, des...
16 juillet 2012

Cuisse de poulet texane à la plancha

Cuisse de poulet texane à la plancha
Cuisse de poulet texane à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 càs de sauce tomate "cuisinée aux légumes"; 1 càs de sauce soja, 1 càs de Worcestershire sauce, 1 càs de vin blanc. Préparez la marinade : sauce tomate, sauce soja, Worcestershire...
5 juin 2012

Pigeon en deux cuissons sur lit de chou vert

Pigeon en deux cuissons sur lit de chou vert
Une variante simplifiée du "Pigeonneau dans son jus servi en deux cuissons sur lit de chou vert et sa petite purée" de Plastic Bertrand à "Un diner presque parfait". Pigeon en deux cuissons sur lit de chou vert Ingrédients, 1 pigeon, 1 chou vert, 1 tranche...
25 juin 2012

Pizza tex-mex

Pizza tex-mex
Pizza tex-mex Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza ), le reste du Chili con bolitas de ce midi ( voir Chili con bolitas ). Abaissez la pâte à pizza et garnissez la avec le reste de chili en le prélevant avec une écumoire pour ne pas...
3 juillet 2012

Pizza occitane et végétarienne

Pizza occitane et végétarienne
Pizza octtitane et végétarienne Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza ), 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates pelées (ou 1 boite), 1 gousse d'ail, olives noires, thym, origan. Coupez l'aubergine en cubes, le poivron...
8 juillet 2012

Goulash de porc

Goulash de porc
Goulash de porc Ingrédients : 400 g de porc maigre (pour moi des échines désossées), 4 oignons, 1 càs de paprika de Hongrie, 1 càs de cumin, 12.5 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de volaille, sel, poivre noir au moulin. 120 g de riz basmati. Faites...
9 juillet 2012

Riz au cassis (à la dijonnaise)

Riz au cassis (à la dijonnaise)
Riz au cassis (à la dijonnaise) Ingrédients : 150 g de riz rond, 1/2 litre de lait, 2 oeufs, 5cl de crème de cassis de Dijon, 5 cl de sucre en poudre, quelques grains de cassis, 1 pincée de sel. Lavez le riz et ébouillantez-le 2 minutes. Egoutez-le et...
1 septembre 2012

Cuisses de poulet tandoori

Cuisses de poulet tandoori
Comme beaucoup d'autres recettes, son nom proviend de son appareil de cuisson le "tandoor" . Cuisses de poulet tandoori Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 yaourt, le jus d' 1 citron vert, 2 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, huile d'olive, épices...
2 septembre 2012

Pigeon tandoori

Pigeon tandoori
Pigeon tandoori Ingrédients : 1 pigeonneau, 1 yaourt, le jus d' 1 citron vert, 1 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, épices tandoori. Beurre fondu. La veille : désossez le pigeon en enlevant le bréchet et en laissant les supêmes attachés à...
22 septembre 2012

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes Ingrédients : 4-5 pommes, 3 oeufs, 180 g de sucre, 150 g de farine, cannelle. Epluchez et coupez les pommes en petits quartiers. Déposez-les dans un saladier, saupoudrez de cannelle et de sucre, couvrez. Préchauffez le four à 180°. Dans...
14 octobre 2012

Gratin de chou-fleur au Livarot

Gratin de chou-fleur au Livarot
Gratin de chou-fleur au Livarot Ingrédients : 1 chou-fleur, 1/2 Livarot AOP, 10 cl de crème fraïche, graine de carvi. Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Versez la crème liquide dans un plat à...
16 octobre 2012

Soupe de lentilles vertes du Puy au lard

Soupe de lentilles vertes du Puy au lard
Soupe de lentilles vertes du Puy au lard Ingrédients : 150 g de lentilles vertes du Puy AOP, 4 tranches de poitrine fumée, 1 carotte, 1 poignée d'haricots verts, 1 oignon, 1 gousse d'ail, vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes (cube), 1 feuille de laurier,...
16 septembre 2012

Croissants au jambon

Croissants au jambon
Croissants au jambon Ingrédients : 2 croissants, 2 tranches de jambon cru, sauce béchamel, 2 oeufs de caille, emmental râpé, ciboulette . Fendez les croissant en deux et imbibez l'intérieur de sauce béchamel ( voir sauces de base). Posez dessus une tranche...
21 octobre 2012

Pigeon rôti à basse température et poëlée de légumes

Pigeon rôti à basse température et poëlée de légumes
Pigeon rôti à basse température et poëlée de légumes Ingrédients : 1 pigeon, 1 chou romanesco, 1 navet, 3 carottes, 10 champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, beurre, thym, sel, poivre au moulin. Plumez, videz le pigeon et farcissez-le avec le foie, le...
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