Pastilla au lapin
Pour terminer un tajine de lapin aux prunes :
Pastilla au lapin
Ingrédients : 1 devant de lapin cuisiné en tajine (voir Tajine de lapin aux prunes), 8 feuilles de bricks, 1 jaune d'oeuf.
Si vous n'avez pas réalisé le tajine de lapin aux prunes, coupez le lapin en morceaux et cuisinez-les en suivant la recette en prolongeant la cuisson 30 minutes.
S'il vous reste les épaules, la poitrine et un rable du tajine, réchauffez les dans une cocotte 30 minutes.
Laissez refroidir le lapin et désossez toutes les viandes. Hachez-les au couteau et mouillez avec du jus de cuisson, carotte et prunes compotées.
Déposez 2 feuilles de bricks sur un plan de travail et disposez au centre une portion de hachis de lapin. Rabattez le bord des feuilles sur le hachis, poser deux autres feuilles sur la pastilla et rabattez les bords sous la pastilla pour former un beau chausson. Répétez l'opération pour une autre part.
Huilez une plaque à four et déposez-y les pastilla. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C environ 30 minutes jusqu'à dorure.
Accompagnez d'une salade de mâche.
: un vin rosé du Maghreb mais aussi un vin blanc fruité, un Gewurztraminer .