750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 mai 2011

5ème prix au concours : "Cuisinez avec les huiles d'olives vierge extra

5ème prix au concours : "Cuisinez avec les huiles d'olives vierge extra
Avec ette recette j'ai obtenu le 5ème prix au concours : « Cuisinez facile avec les huiles d’olive vierges extra » Je viens de recevoir mes lots ; un super bloc de 8 couteaux BergHOFF et un bidon de 50 cl d'huile d'olive "Fine et parfumée, Fruité mûr"...
Publicité
30 septembre 2010

Fromage de langues de porc en gelée

Fromage de langues de porc en gelée
Fromage de langues de porc en gelée Ingrédients : 2 langues de porc fraîche, 1 court-bouillon, cornichons, échalote, carotte persil. Préparez un court-bouillon bien relevé (oignon, clou de girofle, vin blanc, sel, poivre, rondelles de carotte, laurier,...
2 octobre 2010

Truite et feuilles de bettes à la crème

Truite et feuilles de bettes à la crème
truite et feuilles de bettes à la crème Ingrédients : 2 truites, 800 g de feuilles de bettes (poirée, blette), 20 cl de crème liquide,25 g de beurre, sel, poivre au moulin. Cuisson des feuilles de bettes : séparer les feuilles de la tige centrale (carde...
12 octobre 2010

Tartelettes aux figues et speculoos

Tartelettes aux figues et speculoos
Tartelettes aux figues et speculoos Ingrédients : 4 figues bien mûres, une pâte feuilletée à dérouler, 2 speculoos. Etalez la pâte. Découpez à l'emporte-pièce des rondelles de pâte de 8 cm de diamètre que vous déposerez sur une feuille de cuisson et sur...
15 octobre 2010

Tarte aux pommes façon alsacienne

Tarte aux pommes façon alsacienne
Tarte aux pommes façon alsacienne Ingrédients : 1 pâte brisée à dérouler, 3 pommes Elstar, 1 càs de gelée de prunes, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle moulue. Sortir la pâte 1h à l'avance pour l'amener à température...
Publicité
29 octobre 2010

Confiture de poires

Confiture de poires
Confiture de poires Ingrédients : 1 kg de poires épluchées et dé-trognontées, 600 g de sucre, 0.6 l 'eau, 1 bâton de cannelle. Epluchez vos poires, ôtez le trognon et coupez-les en morceaux. Mélangez les ingrédients dans votre bassine à confiture et montez...
4 novembre 2010

Andouillette sauce d' Auge

Andouillette sauce d' Auge
Pour finir les reste de ma sauce d' Auge (voir Poulet sauce d'Auge ) : Andouillette sauce d' Auge et la petite salade d'Annie Ingrédients : andouillette AAAAA (L'Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques "5A" signale avec le diplôme...
30 juillet 2010

Tajine aux 9 légumes

Tajine aux 9 légumes
Tajine aux 9 légumes Ingrédients : 1 poivron, 1 courgette, 1 aubergine, 1 piment, 3 carottes, 3 oignons, 3 branches de céleri, 1 boite de pois chiches, 1 boite de tomates pelées, épices à tajine, thym, laurier, sarriette, menthe, gros sel, poivre au moulin....
28 novembre 2010

Pizza espagnole (paëlla)

Pizza espagnole (paëlla)
Pizza espagnole (paëlla) Ingrédients : Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 6 tranches de chorizo, 6 crevettes roses, 350 g de filet de julienne, quelques moules,...
22 novembre 2010

Escalopes de poulet vallée d'auge de 12h05

Escalopes de poulet vallée d'auge de 12h05
Lundi, 12h05 le frigo est vide ! Reste 2 escaloppes de poulet de ma Pizza libanaise : Escalopes de poulet vallée d'Auge Ingrédients : 2 escalopes de poulet, 1 boite de champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, ail, persil, sel,...
28 novembre 2010

Pizza guyanaise (aux gambas)

Pizza guyanaise (aux gambas)
Pizza guyanaise (aux gambas) Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 400 g de gambas (crevettes géantes), 1 poivron, 1 oignon, 1 petite aubergine, 1 piment vert,...
3 décembre 2010

Gâteau de margarine, tournesol, cacahuètes, pommes, noix de coco ...

Gâteau de margarine, tournesol, cacahuètes, pommes, noix de coco ...
Gâteau de margarine, tournesol, cacahuètes, pommes, noix de coco ... Ingrédients : 1 pain de margarine bon marché (Eco +) , 1 poignée de graines de tournesol, 1 poignée de graines pour oiseaux du ciel ou volailles, 1 poignée de cacahuètes décortiquées...
5 décembre 2010

Poule au blanc

Poule au blanc
Une bonne recette normande, avec de la crème ...pour un dimanche neigeux : Poule au blanc Ingrédients : 1 poule (pas trop vielle) élevée au sol, 3 carottes, 4 à 5 pommes de terre, 250 g de champignons rosés des prés ou de Paris, 2 poireaux, 1 oignon,...
19 décembre 2011

Cuisse de dinde aux marrons

Cuisse de dinde aux marrons
Un avant goût de Noël ou une idée si vous n'êtes pas assez nombreux pour une dinde entière ! Simple et très économique : Cuisse de dinde au marrons Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 boite de marrons, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 ou 2 gousse d'ail,...
8 septembre 2010

Filets de maquereaux Mireille

Filets de maquereaux Mireille
Filets de maquereaux Mireille Ingrédients : 1 maquereau par personne, 1 boite de champignons de Paris,1 tomates, échalotes, ail, sel, poivre, farine, huile d'olive, vinaigre, basilic . Levez les filets des maquereaux, assaisonnez-les de sel et de poivre...
22 décembre 2010

Gratin d'andouillette sur lit de pommes de terre

Gratin d'andouillette sur lit de pommes de terre
Gratin d'andouillette sur lit de pommes de terre Ingrédients : 1 andouillettes 5 A "L' A ssociation Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques " , 3 à 4 pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 1 càs de moutarde, une poignée d'emmental râpé. Pré-cuire...
24 décembre 2010

Andouillette de Troyes au Bouzy rouge

Andouillette de Troyes au Bouzy rouge
Le Bouzy rouge est un Côteaux champenoix, mariage parfait avec une andouillette de Troyes recommandée par L'Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques Andouillette de Troyes au Bouzy rouge Ingrédients : une andouillette 5A "L'Association...
31 décembre 2010

Soupe de pois cassés au lard

Soupe de pois cassés au lard
Entre soupe et purée, elle fera un très consistant plat unique pour le soir : Soupe de pois cassés au lard Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pois cassés, 4 rattes, 4 tranches de poitrine fumée, 4 tranches de pain (voir Baguette de seigle). Sel,...
18 novembre 2010

Andouillette en papillote sur lit de tomate

Andouillette en papillote sur lit de tomate
Andouillette en papillote sur lit de tomate Ingrédients par papillote : 1 andouillette 5A, 1 tomate bien mûre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, graines de coriandre. Coupez les tomates en quartiers, hachez les oignons, écrasez les gousses...
28 novembre 2010

Pizza libanaise (kebab)

Pizza libanaise (kebab)
Pizza libanaise (kebab) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 400 g de blancs de poulet ou dinde, 1 poivron, 1 oignon, 1 pincée de gingembre, 1 càc d'épices à tajine...
20 décembre 2010

Cuisses de canard au cidre et petits légumes

Cuisses de canard au cidre et petits légumes
Cuisses de canard au cidre et petits légumes Ingrédients : 2 cuisses de canard (pas gras) , 1 oignon, 4 à 5 pommes de terre, 1 boite de 400 g de petits pois-carottes, 0,5 l de cidre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, gros sel, poivre au moulin....
6 février 2011

Nage de gambas au lait de coco

Nage de gambas au lait de coco
Nage de gambas au lait de coco Ingrédients : 12 belles gambas (crevettes géantes), 20 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon, 50 g de vermicelle soe-oen, poudre de gingembre piment de cayenne moulu. Décortiquez les gambas et faites mariner les queues dans...
13 février 2011

Pizza tourangelle

Pizza tourangelle
La Touraine est l'une des régions de france ou la gastronomie est la plus renommée, Rabelais et Gargantua l'ont rendue célèbre. Mais aucune spécialité ne vient à l'esprit spontanément ! J'ai donc réunis dans ma pizza, l'andouillette de Vouvray, les champignons...
16 février 2011

Les sots l'y laisse aux petits légumes

Les sots l'y laisse aux petits légumes
Les sots l'y laisse aux petit légumes Ingrédients pour 2 personnes : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 boite de haricots verts, 2 gousses d'ail rose, 20 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille, 1 càs de farine, sel, poivre au...
24 juin 2010

Rognons de porc piquants aux germes de soja

Rognons de porc piquants aux germes de soja
Rognons de porc piquants aux germes de soja Ingrédients : 500 g de rognons de porc, 1 petite boite de germes de soja. Pour la marinade : 20 cl de vin blanc, 1 càs d'huile, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre moulu, 1 càs de ciboulette émincée, 1 càs...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité