La Touraine est l'une des régions de france ou la gastronomie est la plus renommée, Rabelais et Gargantua l'ont rendue célèbre. Mais aucune spécialité ne vient à l'esprit spontanément ! J'ai donc réunis dans ma pizza, l'andouillette de Vouvray, les champignons des caves troglodytiques près de Tours, le fromage de chèvre de Sainte Maure et bien sûr pour l'accompagner un Gamay de Touraine.

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Pizza tourangelle

Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 2 andouillettes de Vouvray, 1 bûche de fromage de chèvre de Sainte Maure, 4 à 5 gros champignons de Paris, sauce béchamel,(voir 10 sauces de base)

Préparez la garniture : épluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer un peu d'huile dans une poële et jetez y les champignons, laissez-les suer légèrement et versez 10 cl de sauce béchamel, salez, poivrez au moulin.

Etalez la pâte à pizza et napez-la avec la garniture de champignons-béchamel. Dressez les andouillettes etla bûche de chèvre coupées en épaisses rondelles.

Passez au four à température maximum pendant 20 à 25 minutes (la pâte doit être dorée).

 

1_Verre_de_vin  : un Gamay de touraine s'impose.

 

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