750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
12 février 2017

Cuisses de grenouille au Riesling

Cuisses de grenouille au Riesling
Cuisses de grenouille au Riesling Ingrédients : 15 cuisses de grenouilles surgelées (250g), 1 échalote, baies de genièvre, 2x5cl de Riesling, 1 càs de persil haché, sel, poivre au moulin. Décongelez les cuisses de grenouille dans de l'eau ou du lait tiède....
Publicité
13 février 2017

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires
Dessert traditionnel du Limousin, et aussi d'Auvergne et Périgord : Flognarde aux poires Ingrédients : 4 poires, 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 12.5 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide, Épluchez les poires, coupez-les en lamelles...
19 octobre 2016

Moules flambées au Whisky

Moules flambées au Whisky
Moules flambées au Whisky Ingrédients : 600g de moules de pêche au large de Barfleur, 1 ognon, 1 gousse d'ail, persil, 6 cl de vin blanc, 6 cl de Whisky, huile d'olive. Faites blondir l'ognon émincé dans un sautoir avec la gousse d'ail écrasée et du persil...
24 mars 2017

Un filet de cabillaud aux p'tits ognons

Un filet de cabillaud aux p'tits ognons
Un filet de cabillaud aux p'tits ognons Ingrédients : 1 filet de cabillaud, un vingtaine de petits ognons au vinaigre, 25 g de beurre, farine, poivre au moulin, sel. Salez, poivrez au moulin et farinez le filet de cabillaud. Mettez à fondre un morceau...
7 avril 2017

Moules aux parfums indiens

Moules aux parfums indiens
Moules aux parfums indiens Ingrédients : 500 g de moules, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 6 cl de vin blanc, 1 càs d'épices tandoori. Rincez les moules à l'eau froide. Émincez l'ognon, écrasez la gousse d'ail et faites-les revenir dans...
Publicité
24 mai 2017

Filet de lieu noir en papillote

Filet de lieu noir en papillote
Filet de lieu noir en papillote Ingrédients : 1 filet de lieu noir, tapenade vert ou 10 olives vertes et câpres, petits ognons blancs, jus de citron, huile d'olive, sel Déposez le filet de poisson sur une feuille d'aluminium légèrement huilée. Arrosez...
9 avril 2017

On sort la plancha, les côtelettes d'agneau et le rosé

On sort la plancha, les côtelettes d'agneau et le rosé
Plus de 25° ce midi annoncé en Normandie donc on sort la plancha : Côtelettes d'agneau au romarin à la plancha Ingrédients : 3 à 4 côtelettes d'agneau par personne, un bouquet de romarin, huile d'olive, sel. Déposez les côtelettes dans un plat creux,...
9 juin 2017

Penne regate al forno (pâtes au four)

Penne regate al forno (pâtes au four)
Penne regate al forno (pâtes au four) Ingrédients : 200 g de Penne rigate, 1 càs de pest traditionnel italien, 1 douzaine de tomates cerise, 1 douzaine d'olives noires, 1 poignée de parmesan, huile d'olive. Cuisez les pâtes 8 minutes dans un grand volume...
12 juin 2017

Tentacules de calamar au four

Tentacules de calamar au four
Tentacules de calamar au four Ingrédients : 4 tentacules de calamar (500 g), 3 pommes de terre, 6 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, poivre au moulin, huile d'olive, Faites cuire les tentacules de calamar départ à froid avec une feuille...
18 juillet 2017

Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne
Pour finir un reste de chili con carne (j'ai posté cette recette Chili con carne red hot chili peper en 2009) ; Poivron farci au chili con carne Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 reste de chili con carne (viande de boeuf, poivron, ognon, maïs, épices)...
23 juillet 2017

Moules au poivron et coriandre

Moules au poivron et coriandre
Moules au poivron et coriandre Ingrédients : 600 g de moules, 1 poivron long, 1 ognon, quelques graines de coriandre, 1 càc de coriandre moulue, 12.5 cl de vin blanc, huile d'olive. Enlevez les filaments qui dépassent des moules (byssus). Émincez le poivron...
7 août 2017

Civet de rouelle de porc

Civet de rouelle de porc
Civet de rouelle de porc Ingrédients : 1 rouelle de porc, 2 ognons, 2 carottes, 2 tomates, 2 feuilles de laurier, 75 cl de vin rouge, 1 càs de farine, saindoux, poivre au moulin, sel. Faites dorer la rouelle de porc de tous les côtes dans un sautoir avec...
13 août 2017

Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil

Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil
Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, 1 citron vert, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de persil émincé, huile d'olive. Étêtez les gambas en prenant soin de tirer le boyau. Décortiquez-les en conservant...
9 septembre 2017

Morue comme au nord du Portugal

Morue comme au nord du Portugal
Morue comme au nord du Portugal Ingrédients : 1 pavé du morue dessalé (200g), 1 pomme de terre, 1 ognons, 1 gousse d'ail, 1 càc de paprika, 1 càc de persil haché, huile d'olive, vin blanc. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux et faites-les...
16 octobre 2017

Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement

Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement
Péchées le matin à Port-en-Bessin dans le Calvados, elles ont un Label rouge, gage d'une qualité supérieure ; Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 1 càs de persil émincé, 3 cl de vin...
9 février 2019

Une nouvelle IGP : "Bulots de la baie de Granville"

Une nouvelle IGP : "Bulots de la baie de Granville"
Une nouvelle IGP : "Bulots de la baie de Granville" L'Indication Géographique Protégée (IGP) pour le Bulot de la Baie de Granville vient officiellement d'être inscrite au Journal Officiel de l'Union européenne jeudi 7 février 2019. Déposé en 2012, cette...
21 mai 2019

Rognons d'agneau sauce mexicaine

Rognons d'agneau sauce mexicaine
Rognons d'agneau sauce mexicaine Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 càs de Salsa mexicana Tables du Monde® aux ognons et aux poivrons, beurre, huile d'olive, 60 g de riz basmati. Coupez les rognons en deux, enlevez les parties blanches (aux ciseaux c'est...
14 juillet 2019

Gambas (sans titre)

Gambas (sans titre)
"Sans titre" parce totalement improvisée avec des ingrédients du frigo et qu'avec 150 recettes de gambas je commence à manquer d'immagination : Gambas (sans titre) Ingrédients : 6 gambas, 1 échalote, gingembre moulu, sauce soja, crème fraîche fluide,...
17 juillet 2019

Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic

Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic
Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic Ingrédients : 1 œuf (du jardin), 8 tranches de pancetta, huile d'olive, feuilles de basilic. Commencez par plonger l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-les aussitôt sous l'eau...
30 janvier 2017

Cuisses de grenouille caramélisées

Cuisses de grenouille caramélisées
Cuisses de grenouille caramélisées Ingrédients : 1 douzaine de cuisses de grenouille, 2 càs de sauce soja, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel liquide1 càc de gingembre, 1 càc d'ail émincé, sel. Mélangez les ingrédients dans un plat creux et déposez-y...
1 septembre 2017

Filet de perche du Nil en croûte du curcuma

Filet de perche du Nil en croûte du curcuma
Filet de perche du Nil en croûte du curcuma Ingrédients : 1 filet de perche du Nil (200g), 2 càs de farine, 1 càc de curcuma, sel, beurre. Mélangez la farine et le curcuma, salez et versez dans une assiette creuse. Posez le filet de poisson sur la farine/curcuma...
5 avril 2017

Côtelettes d'agneau marinées au cumin à la plancha

Côtelettes d'agneau marinées au cumin à la plancha
Côtelettes d'agneau marinées au cumin à la plancha Ingrédients : 3 côtelettes d'agneau, huile d'olive, cumin, sel. Déposez les côtelettes dans un plat creux, arrosez-les d'huile d'olive et épicez-les sel sel et de cumin. Laissez-les mariner 30 minutes,...
2 février 2017

Cuisse de poulet marinée aux 5 parfums

Cuisse de poulet marinée aux 5 parfums
Cuisse de poulet marinée aux 5 parfums Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, poudre de 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin), 1 feuille de laurier, sel. Commencez par enduire la cuisse de poulet d'huile d'olive...
7 juin 2017

Cuisse de poulet vindaloo

Cuisse de poulet vindaloo
Cuisse de poulet vindaloo Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càc de cannelle, 1 càc de cumin, 1 càc de gingembre, 1 càc de coriandre, 1 pointe de piment de Cayenne, 2 càs de vinaigre Mélangez les épices et mouillez avec le vinaigre,...
28 octobre 2017

Salade de chiffonnade de jambon de Savoie sur crudités

Salade de chiffonnade de jambon de Savoie sur crudités
Salade de chiffonnade de jambon de Savoie sur crudités Ingrédients : 100 g de chiffonnade de jambon de Savoie, 50 g de mélange de crudités croquante Bonduelle® (carottes, chou blanc, bettrave, laitue, radis), emmental râpé, quelques cacahuètes ou amandes,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité