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Cuisse de poulet vindaloo

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càc de cannelle, 1 càc de cumin, 1 càc de gingembre, 1 càc de coriandre, 1 pointe de piment de Cayenne, 2 càs de vinaigre

Mélangez les épices et mouillez avec le vinaigre, mélangez pour obtenir une pâte.

Faites revenir l'ognon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la pâte d'épices et un peu d'eau pour finaliser la pâte vindaloo.

Faites chauffer une huile neutre (colza) dans un sautoir et déposez la cuisse de poulet.

Salez et poivrez au moulin.

Quand la cuisse de poulet est bien dorée ajoutez la pâte vindaloo, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Servez sur un riz blanc cuit à l'indienne.

52632933_p : un vin rosé corsé des Côtes du Rhône, de Bourgogne, un Bandol.