750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 février 2017

Flognarde aux poires

Dessert traditionnel du Limousin, et aussi d'Auvergne et Périgord :

IMG_7048

Flognarde aux poires

Ingrédients : 4 poires, 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 12.5 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide,

Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à tarte beurré en en réservant quelques une pour le dessus.

IMG_7045

Mélangez vivement le sucre et les oeufs, versez le lait en mélangeant puis la crème.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pointe de sel et incorporez progressivement le mélange oeufs/sucre.

Recouvrez les lamelles de poire avec cette pâte. Déposez les lamelles de poires réservées sur le dessus

Enfournez à 175° pendant 30 minutes.

Saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson position grill si possible pendant 10 minutes.

IMG_7047

Servez tiède :

IMG_7050

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité