Flognarde aux poires
Dessert traditionnel du Limousin, et aussi d'Auvergne et Périgord :
Flognarde aux poires
Ingrédients : 4 poires, 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 12.5 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide,
Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à tarte beurré en en réservant quelques une pour le dessus.
Mélangez vivement le sucre et les oeufs, versez le lait en mélangeant puis la crème.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pointe de sel et incorporez progressivement le mélange oeufs/sucre.
Recouvrez les lamelles de poire avec cette pâte. Déposez les lamelles de poires réservées sur le dessus
Enfournez à 175° pendant 30 minutes.
Saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson position grill si possible pendant 10 minutes.
Servez tiède :