IMG_6994

Cuisses de grenouille caramélisées

Ingrédients : 1 douzaine de cuisses de grenouille, 2 càs de sauce soja, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel liquide1 càc de gingembre, 1 càc d'ail émincé, sel.

Mélangez les ingrédients dans un plat creux et déposez-y les cuisses de grenouille.

Laissez mariner 1 heure au plus en les retournant et arrosant régulièrement 

IMG_6990

Egouttez les cuisses de grenouille, salez et farinez-les.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans un wok et jetez-y les cuisses de grenouille.

Faites colorer à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côtés.

Déglacez avec un peu de marinade.

Servez avec un riz thaî ou des nouilles chinoises.

 

112366,1300304506,2: un vin blanc ou rosé sec, un Lirac, un Bandol.