"Sans titre" parce totalement improvisée avec des ingrédients du frigo et qu'avec 150 recettes de gambas je commence à manquer d'immagination :

IMG_9035

Gambas (sans titre)

Ingrédients : 6 gambas, 1 échalote, gingembre moulu, sauce soja, crème fraîche fluide, huile d'olive.

Décortiquez les gambas. Enlevez le boyau en les fendant par le dos.

Émincez l'échalote.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote émincée.

Ajoutez les gambas, saupoudrez de gingembre moulu.

Laissez cuire 2 minutes d'un côté et retournez-les.

Déglacez d'un trait de sauce soja.

Laissez réduire et ajoutez 1 filet de crème fluide.

Faites mijoter 5 minutes.

J'ai accompagné de nouilles chinoises saveur crevette.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ; un Bordeaux Léo by Léo.

 

Si vous avez une idée de titre et d'autres recettes de gambas non publièes ; laissez-moi un commentaire.