Civet de rouelle de porc
Civet de rouelle de porc
Ingrédients : 1 rouelle de porc, 2 ognons, 2 carottes, 2 tomates, 2 feuilles de laurier, 75 cl de vin rouge, 1 càs de farine, saindoux, poivre au moulin, sel.
Faites dorer la rouelle de porc de tous les côtes dans un sautoir avec un fond de saindoux.
Ajoutez les ognons émincés et les tomates coupées en quartier, farinez, poivrez au moulin, salez.
Laissez colorer en remuant, déglacez avec un filet de vin, décollez les sucs et mouillez avec le reste du vin rouge (un beaujolais nouveau qui me restait de 2016).
Couvrez et laissez mijoter 1h30.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles et prolongez la cuisson 1 heure.
Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau ou dans le jus, des tagliatelles ...
: un vin rouge puissant ; un Madiran, un Fitou ou alors un Côtes du Rhône ; un Châteauneuf du Pape.