750 grammes
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amafacon
Derniers commentaires
25 septembre 2012

Riz au lait à la normande

Riz au lait à la normande
Riz au lait à la normande Ingrédients : 90 g de riz rond, 50 cl de lait, 50 g de sucre, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche entière, 1 càs de Calvados. Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le. Portez le lait à ébullition, versez...
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8 octobre 2012

Moules à la poulette gratinées au camembert

Moules à la poulette gratinées au camembert
Moules à la poulette gratinées au camembert Ingrédients : 1 litre de moules, 15 grammes de beurre, 12 g de farine, 5 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1/2 camembert. Cuire les moules à la marinière (voir Moules à la marinière). Faites fondre le beurre...
14 novembre 2012

Coquelet rôti maïs et tomates cerises

Coquelet rôti maïs et tomates cerises
Coquelet rôti maïs doux et tomates cerises du jardin Ingrédients : 1 coquelet, 1 oignon, maïs doux, tomates cerises, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Enduire votre coquelet d'huile d'olive en le massant légèrement. Farcissez-le avec l'oignon coupé...
19 novembre 2012

Pilaf de lieu au curry

Pilaf de lieu au curry
Pilaf de lieu au curry Ingrédients : 1 filet de lieu de 250 g,0 g de riz basmati, 1 tomate, 1 poivron, 1 oignon, 1 càs de curry, 1 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Faites cuire le riz pilaf 15 minutes. (voir Cuire le riz)....
24 novembre 2012

Nage de gambas marinées et flambées au Cognac à l'américaine

Nage de gambas marinées et flambées au Cognac à l'américaine
Nage de gambas marinées et flambées au Cognac à l'américaine Ingrédients : 12 gambas, 4 cl de Cognac, ingrédients pour la sauce américaine. 1 heure à l'avance : décortiquez vos gambas, dressez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de Cognac. Pendant...
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25 novembre 2012

Le rôti de porc préféré de Pierre Perret ; moutarde et sauge

Le rôti de porc préféré de Pierre Perret ; moutarde et sauge
Pierrot s'est invité ce midi pour déguster un rôti de porc, il a apporté un Gaillac rouge 85 du Vignoble Jean Cros ... (non je déconne, je me suis replongé dans un de mes livres de cuisine préférés : "Le petit Perret gourmand" de 1987. Le rôti de porc...
28 novembre 2012

Velouté potiron chèvre

Velouté potiron chèvre
Velouté de potiron et chèvre Ingrédients : 800 g de potiron (épluché) 1 bûche de fromage de chèvre Sainte Maure, 1 l de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Eplucher le potiron et coupez-le en morceaux. déposez-les dans un...
4 décembre 2012

Spaetzle à la pancetta

Spaetzle à la pancetta
Mariage italo-alsacien : Spaetzle à la pancetta Ingrédients : 100 g de spaetzle, 4 tranches de pancetta, 2 champignons, 1/2 petite courgette, 1 petite tomate, sel, poivre au moulin, 10 cl de vin blanc. Cuisez les spaetzle 18 minutes dans 1 litre d'eau...
8 novembre 2012

Clafoutis à la banane

Clafoutis à la banane
Clafoutis à la banane Ingrédients : 2 bananes, 4 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre, 20 cl de crème fleurette. Mélangez le sucre et les oeufs au batteur. Ajoutez la farine et la crème. Versez la préparation dans un moule à tarte beurré. Découpez les...
17 décembre 2012

Langue de boeuf en mini-cocotte

Langue de boeuf en mini-cocotte
Langue de boeuf en mini-cocotte Ingrédients : 1 langue de boeuf, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d'ail, thym, grains de poivre, 1 poignée de gros sel, 1 càc de câpres, 4-5 pommes de terre. Cuire la langue 2h30 voir "Cuire...
21 décembre 2012

Soupe de gambas

Soupe de gambas
Spécialité péruvienne : Soupe de gambas Chupe de camarones Ingrédients : 12 gambas ( des écrevisse dans la recette péruvienne), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 càc de piment, 1 càc d'origan, 2-3 pommes de terre, 1 tomate, 2 verres de lait, 1 oeuf, 1 petite...
24 décembre 2012

Cuisses de grenouilles au gingembre et beurre d'escargot

Cuisses de grenouilles au gingembre et beurre d'escargot
Cuisses de grenouilles au gingembre et beure d'escargot Ingrédients : 12 cuisses de grenouilles, 1 càc de gingembre moulu, 50 g de beurre d'escargot ( voir 10 beurres composés ). 4 heures à l'avance : laissez décongeler les cuisses de grenouilles à température...
26 décembre 2012

Faisan farçi figues et foie gras sur lit de choucroute

Faisan farçi figues et foie gras sur lit de choucroute
Faisan farci figues et foie gras sur lit de choucroute Ingrédients : 1 faisan, 600 g de choucroute cuite, 4 figues, 1 petit morceau de foie gras, gras du foie gras de canard, sel, poivre au moulin, 20 cl de vin blanc d'Alsace, 4 pommes de terre. la veille...
3 janvier 2013

Echines de porc sauce moutarde

Echines de porc sauce moutarde
Échines de porc à la dijonnaise (sauce moutarde) Ingrédients : 2 échines de porc, 1 càs de moutarde, 10 cl de Bourgogne aligoté, sel poivre au moulin. Faites cuire les échines à feu moyen dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive 10 minutes de chaque...
4 janvier 2013

Jarret de porc aux lentilles vertes du Puy

Jarret de porc aux lentilles vertes du Puy
Jarret de porc aux lentilles vertes du Puy Ingrédients : 1 jarret de porc demi-sel, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, sel, poivre au moulin. Déposez le jarret dans...
6 janvier 2013

Péla savoyarde

Péla savoyarde
La Péla est un plat originaire de Haute-savoie. Elle se différencie de la tartiflette par la cuisson des pommes de terre. Péla savoyarde Ingrédients : 4 pommes de terre, 2 oignons, 200 g de lardons découennés, 1/2 Reblochon AOC, 10 cl de vin blanc, 1...
1 décembre 2012

Velouté de tomate et basilic au mascarpone

Velouté de tomate et basilic au mascarpone
Dernières tomates et dernières feuilles de basilic ... Velouté de tomates et basilic au mascarpone Ingrédients : 1 kg de tomates (les dernières cornues, coeurs de boeuf et tomates cerise), 2 càs de mascarpone, 2 càs de crème fraîche, 1 oignons, quelques...
14 janvier 2013

Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov
Cette recette traditionnelle russe peut être réaliser en cuisson rapide avec du filet de boeuf ou des morceaux à fondue ou en cuisson longue avec de la viande à bourguignon. C'est cette dernière méthode que je vous présente : Boeuf Stroganov (ou ff) Ingrédients...
21 janvier 2013

Poule au pôt - Poule au blanc

Poule au pôt - Poule au blanc
Ma toute première recette, une poule au pôt à l'ancienne date du 20 février 2006. Inspirée par Pierre Perret et un peu ...sophistiquée. Celle-ci en est la version simplifiée à préparer 2 h avant de passer à table. Poule au pôt - Poule au blanc Ingrédients...
6 janvier 2013

Coq au vin à la bourguignonne

Coq au vin à la bourguignonne
Inspirée de la recette de Raymond Oliver : Coq au vin à la bourguignonne Ingrédients : 1 coq, 200 g de lardons, 20 petits oignons blancs, 250 g de champignons de Paris, 1 bouteille d'un bon Bourgogne rouge, 5 cl de Fine Champagne, 1 carotte, 2 échalottes,...
27 janvier 2013

Saltimbocca de gambas

Saltimbocca de gambas
Inspirée par une recette trouvée sur le blog de aufildesjoursdansmacuisine : Saltimbocca de gambas Ingrédients : 12 gambas, 6 tranches de jambon cru, 12 feuilles de sauge fraîche, 10 cl de vin blanc, un peu de farine, poivre au moulin. Laissez décongeler...
7 janvier 2013

Velouté de chou-fleur à la La Vache qui rit®

Velouté de chou-fleur à la La Vache qui rit®
Une soupe blanche pour Annie (inspirée "La vache qui rit 30 recettes culte" Marabout) : Velouté de chou-fleur à Ingrédients : 1 chou-fleur, 75 cl de bouillon de volaille, 6 portions de Vache qui rit®, 10 cl de crème liquide, 1 càc de carvi, 1 feuille...
29 janvier 2013

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, 25 g de beurre. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3 millimètres. Essuyez-les soigneusement et étalez-les dans...
2 février 2013

Poulet au foin

Poulet au foin
" Issu de la cuisine ancienne et méconnue dans les milieux urbains d'aujourd'hui, ce mode de cuisson étonnant gagne à être découvert. Des effluves incomparables qu'il génère à la délicate saveur d'herbe qu'il imprègne dans la chair, en passant par la...
11 janvier 2013

Cuisses de poulet sauce à La Vache qui rit®

Cuisses de poulet sauce à La Vache qui rit®
Cuisses de poulet sauce à Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 6 portions de Vache qui rit®, 10 cl de crème liquide, 5cl de vin blanc sel, poivre de Sichuan. Déposez la cuisses de poulet côté peau dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive et laissez-les...
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