Cette recette traditionnelle russe peut être réaliser en cuisson rapide avec du filet de boeuf  ou des morceaux à fondue ou en cuisson longue avec de la viande à bourguignon. C'est cette dernière méthode que je vous présente :

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Boeuf Stroganov (ou ff)

Ingrédients : 1.3 kg de viande de boeuf à bourguignon, 2 à 3 gros oignons, 3 càc de paprika, 12.5 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche,  1 càc de concentré de tomate, 1 l de bouillon de boeuf, sel, poivre au moulin.

Coupez la viande en cubes, salez, poivrez au moulin et mélangez avec le paprika.

Versez les oignons émincés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, mouillez avec le vin blanc avant coloration. Ajoutez la viande et le concentré de tomate, couvrez avec le bouillon de boeuf. Laissez mijoter 3 heures à couvert.

Retirez la viande, délayez la crème fraîche dans le jus de cuisson et laissez réduire 10 minutes.

Remettre la viande dans la sauce avant de servir avec des tagliatelles, des pommes de terre, du riz blanc ...

Préparez la veille, il n'en sera que meilleur réchauffé.

52632933_p : un vin rouge, un Côtes du Rhône.

 

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