Velouté potiron chèvre
Velouté de potiron et chèvre
Ingrédients : 800 g de potiron (épluché) 1 bûche de fromage de chèvre Sainte Maure, 1 l de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin.
Eplucher le potiron et coupez-le en morceaux. déposez-les dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. remuez et laissez cuire 5 minutes. Mouillez avec les bouillon de légumes chaud, ajoutez la feuille de laurier, salez et poivrez au moulin.
Laissez cuire à couvert 15 minutes, vérifiez que les morceaux de potiron soient cuits avec la pointe d'un couteau.
Passez le tout au blender à vitesse maximum. Reversez la soupe dans le faitout et ajoutez la bûche de chèvre sans la peau et coupez en morceau. Laissez fondre 10 minutes. Mixez de nouveau au blender.
Servez avec des croûtons.