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Derniers commentaires
29 avril 2012

Cuisses de lapin à l' italienne

Cuisses de lapin à l' italienne
Cuisses de lapin à l'italienne Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc, thym, laurier, sariette, romarin, sel poivre au moulin. 100g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de tagliatelles fraîches. Faites chauffer un fond d'huile...
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12 mai 2012

Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons

Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons
Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons Ingrédients : 400 g de jambon, 100 g de lard, 10 cl de Cognac, persil, sel, poivre au moulin, crépine de porc. 2 chicons (endive). Hachez ensemble le jambon et le lard. Mélangez bien, salez (8g), poivrez au moulin...
3 juin 2012

Réussir un riz à l'indienne

Réussir un riz à l'indienne
Le riz représente l'aliment principal pour la moitié de la population mondiale. En Inde, la majeure partie des habitants en mange au moins une fois par jour. Réussir un riz à l'indienne (riz simple : chawal) Ingrédients pour un riz simple 300 g de riz...
13 décembre 2011

Chorba poulet et boeuf haché

Chorba poulet et boeuf haché
La Chorba se consomme le midi comme plat avec plus de viande et le soir en bouillon plus clair sans morceaux de poulet et avec des croutons de pain d'épices : Chorba poulet et boeuf haché soupe algérienne حساء الجزائري كوربا بيضاء Ingrédients : le reste...
10 juin 2012

Rougail morue

Rougail morue
Rougail morue Ingrédients : 500 g de morue, base de rougail, riz basmati. La veille, lavez la morue et faites-la déssaler dans une passoire posée dans un grand saladier d'eau. Le lendemain, préparez la base du rougail (voir Rougail). Plongez la morue...
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11 septembre 2012

Gratin de pommes de terre au saumon

Gratin de pommes de terre au saumon
Gratin de pommes de terre au saumon Ingrédients : 2 (très) grosses pommes de terre, 1 boite de 200 g de saumon rose, 30 cl de sauce béchamel, emmental râpé. Épluchez, coupez en 2 les pommes de terre et cuisez-les 20 minutes dans de l'eau bouillante salée....
19 juillet 2012

Andouillettes marinées à la plancha

Andouillettes marinées à la plancha
Andouillettes marinées à la plancha Ingrédients : 2 andouillettes, vin blanc, 2 feuilles de laurier, thym, poivre au moulin. 3 à 4 heures à l'avance : faites mariner les andouillettes légèrement piquées dans du vin blanc avec du laurier, du thym et du...
19 septembre 2012

Jambonneau aux lentilles vertes du Puy

Jambonneau aux lentilles vertes du Puy
Jambonneau poire aux lentilles vertes du Puy 1 jambonneau poire cuit, 120 g de lentilles AOP La lentille verte du Puy, 1 oignon rouge, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc, persil, poivre au moulin. Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec...
22 septembre 2012

Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer

Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer
Cette recette a été retenu sur le site "La lentille verte du Puy AOP" : Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer Ingrédients : 120 g de lentilles vertes du Puy AOP, 200g de Coktail de fruits de mer surgelé, 1 poignée de champignons de Paris...
5 octobre 2012

Darnes de requin marinées au coriandre à la plancha

Darnes de requin marinées au coriandre à la plancha
Darnes de requin-hâ marinées au coriandre à la plancha Ingrédients : 200 g de darnes de requin-hâ, 1/2 poivron, 1 citron vert, coriandre moulu et en graines. Une heure à l'avance, faites mariner les darnes de requin dans une assiette avec le poivron coupé...
19 octobre 2012

Risotto de raie et fruits de mer

Risotto de raie et fruits de mer
Après ma recette "aile de raie aux câpres" il ne me restait pas assez de raie pour fair un plat unique donc j'ai improvisé ce risotto : Risotto de raie et fruits de mer Ingrédients : le reste (250g) d'une aile de raie, 150 g de fruits de mer surgelés,...
13 novembre 2012

Wok de lotte à la citronnelle

Wok de lotte à la citronnelle
Wok de lotte à la citronnelle Ingrédients : 200 g de lotte, 1 oignon, 1 petite boite de pousses de soja (haricots mungo), 1 verre de vin blanc, 1 càc de citronnelle séchée, 1 gousse d'ail, graines de coriandre. 1 heure à l'avance : faites mariner la lotte...
14 novembre 2012

Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc

Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc
Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc Ingrédients : 400 g de coeurs de canard gras, 2 belles carottes, 1 poignée de haricots verts, 25 cl de Côtes de Duras blanc, 25 cl de bouillon de légumes, feuilles de laurier, sel, poivre au moulin. Coupez...
20 octobre 2012

Coquelet rôti farci à l'orange

Coquelet rôti farci à l'orange
Coquelet rôti farci à l'orange Ingrédients : 1 coquelet, 2 oranges, beurre, sel, poivre au moulin. Pressez une orange et détaillez l'autre en quartiers. Farcissez le coquelet avec 2 à 3 quartier d'orange, du sel et du poivre au moulin. Massez-le avec...
1 novembre 2012

Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche
Mon livre de cuisine "l'Art culinaire français" de 1950 décrit les étapes de la préparation de la tête d'un veau, le choix de la tête, la meilleure méthode pour la désosser, le blanchissage, etc ... maintenant les têtes de veau qu'on trouve en boucherie...
23 décembre 2012

Gambas à l'anis flambées au pastis

Gambas à l'anis flambées au pastis
Gambas à l'anis flambées au pastis Ingrédients : 12 gambas, 1 càc de graines d'anis vert, 5 cl de Pastis, 5 cl de crème liquide. Décortiquez les gambas et déposez-les sur du papier absorbant. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse...
11 décembre 2012

Riz à la bolognaise

Riz à la bolognaise
Riz à la bolognaise Ingrédients : 130 g de riz, 200 g de viande de boeuf hachée, 4 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, 10 cl de vin blanc, 50 g d'emmental râpé, 250 cl d'eau, sel, poivre au moulin. Emincez l'oignon et faite...
12 décembre 2012

Cuisse de dinde au miel, citronnelle et 3 poivrons

Cuisse de dinde au miel, citronnelle et 3 poivrons
Cuisse de dinde au miel, citronnelle et 3 poivrons Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 3 poivrons (jaune, vert, jaune) 3 càs de miel, 1 càc de citronnelle, 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile d'olive, sel. 1 heure à l'avance : mélangez le miel, la citronnelle,...
19 janvier 2013

Coeurs de porc au beurre d'escargots

Coeurs de porc au beurre d'escargots
Coeurs de porc au beurre d'escargots Ingrédients : 2 coeurs de porc, 50 grammes de beurre d'escargots. Coupez les coeurs en deux et nettoyez-les à l'eau froide. Faites les cuire 45 minutes dans un bouillon de légumes. Écumez si nécessaire. Égouttez-les...
25 janvier 2013

Wok de sot-l'y-laisse de dinde

Wok de sot-l'y-laisse de dinde
Wok de sot-l'y-laisse de dinde Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 20cl de vin blanc, 1 càs de sauce soja, 1 càc de poivre de Sichuan, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de citronnelle, 1 poignée d'oignon émincé, 1 poignée de poivrons tricolores....
13 janvier 2013

Gambas au curry et poivre de Sichuan

Gambas au curry et poivre de Sichuan
Gambas au curry et poivre de Sichuan Ingrédients : 12 gambas par personne, 1 càc rase de Curry de Madras, de graines de coriandre, de citronnelle, de poivre de sichuan, huile de sésame, nouilles chinoises. Décortiquez les gambas en conservant la queue,...
16 janvier 2013

Andouillettes au four, purées de pois cassés et de potiron

Andouillettes au four, purées de pois cassés et de potiron
Andouillettes au four, purées de pois cassés et de potiron Ingrédients : 2 andouillettes de Troyes, 10 cl de vin blanc, 250 g de pois cassés, 200 g de potiron. La purée de pois cassées : plongez les pois cassées dans un grand volume d'eau bouillante salée....
15 février 2013

Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara
Je croyais savoir faire les pasta alla carbonara (j'ai des racines italiennes !) avant de "tomber" sur The carbonara club et ce billet-recette humoristique. Pour plus de facilité à la compréhension des différentes étapes de cette recette je l'ai réécrite...
15 février 2013

Tagliatelles aux moules

Tagliatelles aux moules
Tagliatelle aux moules Ingrédients : 1.5 kg de moules de bouchot, 300 g de tagliatelles Barilla, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 cl de vin blanc, emmental râpé, poivre au moulin. Nettoyez les moules, versez-les dans une casserole et faites-les ouvrir...
19 février 2013

Cheesecakes aux olives et Carré Frais

Cheesecakes aux olives et Carré Frais
Ma participation au concours : "Cheescake au Carré Frais" pour l'apéritif : Cheesecakes aux olives et Ingrédients : 50 g de Carré Frais, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 12 olives vertes, 1 gousse d'ail, sel. Corn Flakes, 25 g de beurre. Faites fondre...
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