750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 février 2013

Tajine de lapin aux dattes

Tajine de lapin aux dattes
Tajine de lapin aux dattes Ingrédients : 1 lapin, 1 oignon, 2 carottes, 250g de dattes, 3 pommes de terre, 5 cl de Boukha (alcool de figue), coriandre en graines et moulue, épices à tajine ou Ras el Hanout. Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans...
Publicité
5 février 2013

Cuisse de dinde croustillante au sirop d'érable et gingembre

Cuisse de dinde croustillante au sirop d'érable et gingembre
Cuisse de dinde croustillante au sirop d'érable et au gingembre Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 càs de sirop d'érable (ou de miel liquide), 1 càc de gingembre moulu, 10 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de vin blanc, 3 demi poivrons (rouge, vert et...
17 février 2013

Cheesecakes à la crevette et Carré Frais

Cheesecakes à la crevette et Carré Frais
Ma participation au concours : "Cheescake au Carré Frais" Cheesecakes au à la crevette Ingrédients : 50 g de Carré Frais nature, 12 crevettes roses cuites, 1 oeuf, 1 càs de ciboulette, sel, poivre au moulin, Corn flakes, 25 g de beurre. Faites fondre...
13 mars 2013

Cassoulet de morue

Cassoulet de morue
Cassoulet de morue Ingrédients : 400 g de morue, 1 carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 1 petite boite de haricots blancs, chapelure, sel, poivre au moulin. 24 heures à l'avance : rincez à l'eau froide et déposez les filets de morue...
27 février 2013

Pavés de saumon au curry pochés à l'huile d'olive

Pavés de saumon au curry pochés à l'huile d'olive
Pavés de saumon au curry pochés à l'huile d'olive Ingrédients : 2 pavés de saumon avec peau (de 150 g environ), 1 échalote, 10 cl de crème fraîche, 10 g de beurre, 1 citron, 2 càc de curry de Madras , sel, poivre blanc au moulin, huile d'olive. 1 heure...
Publicité
9 mars 2013

Sot-l'y-laisse confits aux oignons et rösti

Sot-l'y-laisse confits aux oignons et rösti
Sot-l'y-laisse confits aux oignons et rösti Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, 3 rösti , 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Émincer l'oignon et faites le revenir sans coloration dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive....
31 mars 2013

Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette

Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette
D'après une idée originale de ma voisine "la pomme" : Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette Ingrédients : 150 g de coquillettes, 4 tranches de poitrine fumée, 1 Livarot AOC, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 10cl de crème fraîche, 10 cl de...
31 mars 2013

Epaule d'agneau au four marinée au romarin

Epaule d'agneau au four marinée au romarin
Epaule d'agneau au four marinée au romarin Ingrédients : 1 épaule d'agneau de près salé du Mt Saint Michel, 1 oignon, 3 gousses d'ail , 1 càs de feuilles de romarin, huile d'olive, sel, poivre au moulin. La veille : enduisez l'épaule d'huile d'olive et...
1 avril 2013

Effeuillé de morue parmentier

Effeuillé de morue parmentier
C'est à bon escient que je n'utilise pas de terme de brandade qui est une "émulsion" de morue et d'huile d'olive sans pomme de terre (voir "La vraie recette de la brandade de morue"). Effeuillé de morue parmentier Ingrédients : 500 g de morue, 5 à 6 pommes...
1 mars 2013

Paupiettes de porc au cidre

Paupiettes de porc au cidre
Paupiettes de porc au cidre Ingrédients : 4 paupiettes de porc (2 par personne), 75 cl de cidre, 100 g de lardons fumés, 2 carottes, 3 à 4 champignons de Paris, 1 oignon, sel, poivre au moulin, 1 feuille de laurier. Faites dorer les paupiettes dans une...
12 avril 2013

Pâtes chinoises au pangas sauce curry

Pâtes chinoises au pangas sauce curry
Pâtes chinoises au pangas sauce curry Ingrédients : 450 g de filets de pangas, 120 g de pâtes chinoises, 10 cl de crème liquide, 1 càc de curry de Madras. Coupez les filets de gambas en petits cubes et faites-les cuire 10 minutes dans une sauteuse avec...
18 avril 2013

Jarret de porc chinois au Calvados

Jarret de porc chinois au Calvados
"...le résultat est un mélange de goût chinois, de présentation à l'italienne et de chili mexicain..... ..... perplexant, mais divinement bon..." .Je me suis inspirée de cette recette de Madame Anne au Quebec. Jarret de porc chinois au Calvados Ingrédients...
20 avril 2013

Tajine de requin-ha

Tajine de requin-ha
Tajine de requin-ha Ingrédients : 2 darnes de requin, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts, 4 prunes, 1 oignon, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de cumin, feuilles de menthe, sel, poivre au moulin. Faites dorer les darnes de requin dans une sauteuse...
21 avril 2013

Plie ou carrelet à la normande

Plie ou carrelet à la normande
Plie ou carrelet à la normande Ingrédients : 1 carrelet ou plie, 50 cl de cidre brut de Normandie, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 200 g de champignons "rosés des prés" ou de Paris, 1 gousse d'ail, 1 càs de crème fraîche de Normandie,...
13 février 2013

Cuisses de poulet au fromage de chèvre, miel et anis étoilé

Cuisses de poulet au fromage de chèvre, miel et anis étoilé
Cuisses de poulet au fromage de chèvre, miel et anis étoilé Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 40 g de fromage de chèvre frais, 1 càs de miel, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 oignon, bouillon de volaille,...
8 mai 2013

Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing

Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing
pour Bribri du 9 2, tu peux faire un tajine dans ta cocote Le Creuset : Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing Ingrédients : 2 cuisses de canard, 2 càs de gelée de coing, 2 pommes de terre, 1 brocoli, 1 oignon, 1 bâton ce cannelle, graines de...
3 mars 2013

Wok de gambas au lait de coco

Wok de gambas au lait de coco
Wok de gambas au lait de coco Ingrédients : 1 douzaine de gambas (ou grosses crevettes tropicales) par personne, 1 oignon, 10 cl de lait de coco, 10 cl de crème fraîche, 1 càc de curry de Madras, graines de coriandre, poivre au moulin. Faites sauter vivement...
19 avril 2013

Sardines au sel de Guérande beurre maître d' hotel à la plancha

Sardines au sel de Guérande beurre maître d' hotel à la plancha
Sardines meunières beurre maître d'hotel à la plancha Ingrédients : 5 belles sardines, 25 g de beurre maître d'hotel, gros sel. Videz et écaillez les sardines. Déposez-les dans un plat creux et saupoudrez-les de gros sel (de Guérande ... ou d'ailleur)....
19 mai 2013

Tajine de rognons d'agneau aux olives

Tajine de rognons d'agneau aux olives
Tajine de rognons d'agneau aux olives Ingrédients : 4 rognons d'agneaux, 1 oignon, 1 carotte, 1 douzaine d'olives à la provençale, 5 cl de vin blanc, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de cumin. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche...
9 juin 2013

Emincé de porc aux pousses de bambou et lait de coco

Emincé de porc aux pousses de bambou et lait de coco
Emincé de porc aux pousses de bambou et lait de coco Ingrédients : 3 côtes-échines de porc, 1 oignon, 1 boite de pousses de bambou (230g), 20 cl de lait de coco, 5 cl de vin blanc, 1 càc du curry, 1 càc de gingembre, graines de coriandre. Désossez les...
19 mai 2013

Gâteau rhubarbe calva

Gâteau rhubarbe calva
Un gâteau en deux cuissons que m'a fait découvrir la maman de Lucie : Gâteau rhubarbe Calva Ingrédients : 100 g de farine, 100 g de sucre, 10 cl de lait, 1 oeuf, 5 g de levure chimique, 3 bâtons de rhubarbe (260 g épluchés). 90 g de beurre, 100 g de sucre,...
11 décembre 2012

Blaff de queues de lotte

Blaff de queues de lotte
Blaff de queues de lotte Ingrédients : 2 queues de lotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, thym, piment de Cayenne, poivre au moulin, sel, 25 cl de vin blanc, 120 g de riz basmatti . Préparez le blaff : versez dans...
31 mai 2013

Moules et bulots au chorizo

Moules et bulots au chorizo
Moules et bulots au chorizo et fenouil Ingrédients : 500g de moules, 400g de bulots, 1/2 chorizo, 1/2 bulbe de fenouil, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin. Rincez les bulots à plusieurs eaux et laissez-les...
25 septembre 2012

Tarte saumon, aubergine, chèvre

Tarte saumon, aubergine, chèvre
Tarte saumon, aubergine, chèvre Ingrédients : 1 pâte brisée à dérouler, 2 boites de 200 g de saumon rose, 1 aubergine, 1 bûche de chèvre Sainte Maure, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche entière liquide, ail, sel, poivre au moulin. Préchauffez votre four...
1 juillet 2013

Cuisses de poulet à la cardamome à la plancha

Cuisses de poulet à la cardamome à la plancha
Cuisses de poulet à la cardamome à la plancha Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 4 à 5 capsules de cardamome, 1 citron vert. Frottez les cuisses de poulet au citron vert. Ouvrez les capsules de cardamome à l'aide d'un couteau et récoltez les graines noires....
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité