Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing
pour Bribri du 9 2, tu peux faire un tajine dans ta cocote Le Creuset :
Tajine de cuisses de canard à la gelée de coing
Ingrédients : 2 cuisses de canard, 2 càs de gelée de coing, 2 pommes de terre, 1 brocoli, 1 oignon, 1 bâton ce cannelle, graines de coriandre, sel, poivre au moulin, 50 cl de bouillon de légumes. 1 bocoli
Dégraissez les cuisses de canard, déposez-les dans une sauteuse et laissez fondre la graisse à feu doux. Sortez les cuisses de canard et réservez-les. Enlevez une partie de la graisse et faites fondre l'oignon émincé dans le reste. Après une dizaine de minutes versez la gelée de coing dans les oignons et remuez pour bien la délayer.
Transvasez le contenu de la sauteuse dans le tajine, déposez les cuisses de canard dessus et mouillez avec le bouillon de légumes, épicez avec la cannelle, le coriandre, salez et poivrez.
Placez le tajine au four préchauffé à 175°. Après 15 minutes ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux. Laissez au four encore 30 minute.
Blanchissez les fleurs de brocoli 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
: un vin rosé du Maghreb, de Provence, du Pays d'Oc ...