Tajine de lapin aux dattes
Tajine de lapin aux dattes
Ingrédients : 1 lapin, 1 oignon, 2 carottes, 250g de dattes, 3 pommes de terre, 5 cl de Boukha (alcool de figue), coriandre en graines et moulue, épices à tajine ou Ras el Hanout.
Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Lorsque les morceaux sont bien colorés, sortez-les de la cocotte et réservez-les au chaud.
Déglacez la cocotte à la Boukha et déposez-y l'oignon émincé, les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, les dattes. Epicez généreusement de coriandre en graines, moulue et d'épices à tajine. Salez et poivrez au moulin. Mouillez avec 2 verres d'eau.
Versez le contenu de la cocotte dans le tajine, posez dessus les morceaux de lapin, couvrez avec le couvercle du tajine et enfournez à 180° pendant 1 heure.