750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 février 2013

Tajine de lapin aux dattes

IMG_2949

Tajine de lapin aux dattes

Ingrédients : 1 lapin, 1 oignon, 2 carottes, 250g de dattes, 3 pommes de terre, 5 cl de Boukha (alcool de figue), coriandre en graines et moulue, épices à tajine ou Ras el Hanout.

Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Lorsque les morceaux sont bien colorés, sortez-les de la cocotte et réservez-les au chaud.

Déglacez la cocotte à la Boukha et déposez-y l'oignon émincé, les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, les dattes. Epicez généreusement de coriandre en graines, moulue et d'épices à tajine. Salez et poivrez au moulin. Mouillez avec 2 verres d'eau.

Versez le contenu de la cocotte dans le tajine, posez dessus les morceaux de lapin, couvrez avec le couvercle du tajine et enfournez à 180° pendant 1 heure.

52632933_p : un vin rosé ou rouge du Maghreb.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité