750 grammes
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Derniers commentaires
6 novembre 2013

Mouclade

Mouclade
Mouclade Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, persil, romarin, poivre au moulin, 1 gousse d'ail, 12.5 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche. Chauffez un fond d'huile d'olive dans un faitout et faites-y dorer l'oignon...
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7 novembre 2013

Rôti de cheval

Rôti de cheval
Rôti de cheval Ingrédients : 1 rôti de cheval de 600 g, 1 oignon, poivre au moulin Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y le rôti. Poivrez-le et marquez sur deux faces. Répartissez l'oignon émincé autour du rôti, arrosez...
29 novembre 2013

Coeur de porc à la normande

Coeur de porc à la normande
Coeur de porc à la normande Ingrédients : 1 coeur de porc, 1 poignée de têtes champignon de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, 1 cl de Calvados, 5cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc ou de cidre, poivre au moulin, sel. Coupez le coeur en tranches...
19 janvier 2014

Cuire à basse température

Cuire à basse température
Cuire à basse température Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (côte, basse-côte, rôti ), 1 oignon, 1 feuille de laurier, 200 g de poêlée forestière, 50 g de beurre salé. La cuisson à basse température consiste à monter doucement la température à coeur...
8 décembre 2013

Cuisses de poulet au four, miel et soja

Cuisses de poulet au four, miel et soja
Cuisses de poulet au four, miel et soja Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 càs de miel liquide, 1 càs de sauce soja, 1 càs de vin blanc, 1 càs d'huile d'olive, poivre au moulin, sel. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four sur un fond d'huile...
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22 janvier 2014

Rouelle de porc à la moutarde cuisson au lait

Rouelle de porc à la moutarde cuisson au lait
Rouelle de porc à la moutarde cuisson au lait Ingrédients : 1 rouelle de porc, 2 càs de moutarde, 0.50 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 4 à 5 rattes, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Déposez la rouelle dans une cocotte avec...
25 décembre 2017

Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots
Champignons farcis aux escargots Ingrédients : 12 petits champignons de Paris, 12 escargots, 50 g de beurre salé, 2 gousse d'ail, branches de persil. Mixez la gousse d'ail avec le persil et mélangez avec le beurre salé. Enlevez les pieds des champignons...
30 décembre 2017

Boudin blanc à la coquille Saint Jacques à la crème

Boudin blanc à la coquille Saint Jacques à la crème
Boudin blanc à la coquille St Jacques à la crème Ingrédients : 1 boudin blanc à la coquille Saint Jacques, 1 petit ognon, sel, 2 càs de crème fluide, huile d'olive. Émincez l'ognon et faites-le suer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Coupez...
30 janvier 2018

Croissants au jambon façon soleil

Croissants au jambon façon soleil
Juste une présentation original des traditionnels croissants au jambon : Croissants au jambon façon soleil Ingrédients : 6 croissants, 4 tranches de jambon, 10 cl de sauce béchamel, emmental râpé. Coupez les croissants en deux et déposez les bases en...
30 décembre 2017

Foie de boeuf au poivron rouge

Foie de boeuf au poivron rouge
Ma foi, c'est la première fois qu'on m'offre du foie ! Merci à Clothide de m'avoir donné ce foie de vache élevée près de chez moi par Monsieur Mercier Dominique à Champsecret qui vend ses bêtes à la ferme conditionnées en morceaux sous vide. Foie de boeuf...
13 février 2018

Chili con carne

Chili con carne
Une version plus douce que ma précédente version du 1er février 2009 Chili con carne Red hot chili peper : Chili con carne Ingrédients : environ 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (ou de joue de boeuf), 1 grosse boite de haricots rouges, 1 petite boite...
26 janvier 2018

Boudin noir de Mortagne à la poire

Boudin noir de Mortagne à la poire
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne à la poire Ingrédients...
26 décembre 2017

Cuisse de poulet aux marrons

Cuisse de poulet aux marrons
Pour faire une transition entre les orgies gastronomiques des repas de Noêl et la réalité pas toujours gastromique du quotidien : Cuisse de poulet aux marrons Ingrédients : 1 cuisse de poulet, le reste d'une boite de marrons secs, vin blanc, beurre, huile...
4 mars 2018

Bruschetta savoyarde

Bruschetta savoyarde
Bruschetta savoyarde Ingrédients : 1 tranche de pain de campagne (pain de 2), 1 poignée d'emmental râpé, 1 càs de crème fluide, 1 pomme de terre cuite, 1/2 tranche de poitrine fumée, 1 quartier de reblochon. Faites fondre une poignée d'emmental râpée...
11 février 2018

Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges

Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges
Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges Ingrédients : 3 pommes (Idared), 300 g de sucre, 5 g de gingembre moulu, 75 cl d'eau. Confiture de figues rouges, Cacahuètes. Délayez le sucre dans une casserole d'eau, ajoutez...
5 mars 2018

Couronne aux pommes

Couronne aux pommes
Couronne aux pommes Ingrédients : 150 g de farine, 60 g de sucre, 20 cl de lait, 25 g de beurre, 11g de levure chimique, 2 pommes + 2 pommes, 50 g de sucre 1 càs d'eau, 10 g de beurre, 1 pincée de gros sel. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans...
25 février 2018

J'ai testé : le petit camembert au four

J'ai testé : le petit camembert au four
J'ai testé : le petit camembert au four Le petit camembert au four est fabriqué dans la laiterie E. Graindorge à Livarot (Calvados-Normandie) au lait pasteurisé de Normandie. Il est conditionné dans une boîte en bois de 120 g. Deux modes de préparation...
11 mai 2018

Rognons d'agneau sautés au Chablis

Rognons d'agneau sautés au Chablis
Rognons d'agneau sautés au Chablis Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 20 g de beurre, 6 cl de Chablis, 1 càs de crème fluide, sel. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Salez et poivrez-les au moulin. Sautez-les au beurre en...
26 mai 2018

Oeufs à la coppa

Oeufs à la coppa
Oeufs à la coppa Ingrédients : 2 oeufs, 6 tranches de coppa, beurre, sel Mettez à rissoler les tranches de coppa à sec dans une poêle bien chaude. Faites fondre une noix de beurre Cassez les oeufs dans un bol et versez-les délicatement sur la coppa. Salez...
12 mai 2018

Rognons d'agneau à la berrichonne

Rognons d'agneau à la berrichonne
Rognons d'agneau à la berrichonne Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 tranche de poitrine de porc (80g), 80 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 verre de vin de Sancerre rouge, beurre. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche...
25 juin 2018

Melon au Rivesalte ambré et basilic au jambon cru fumé

Melon au Rivesalte ambré et basilic au jambon cru fumé
Melon au Rivesalte ambré et basilic au jambon cru fumé Ingrédients : 1 melon, 8 à 10 tranches de jambon cru fumé, 1 bouquet de basilc, Rivesalte ambré AOP. Coupez le melon en deux, enlevez les pépins. Coupez une fine tranche de peau à l'oposé pour former...
31 juillet 2018

Oeufs dans tranches de poivron

Oeufs dans tranches de poivron
Oeufs dans tranches de poivron Ingrédients : 2 oeufs, 1 poivron rouge, sel, huile d'olive, beurre. Coupez le poivron en deux dans le sens de la hauteur puis faites deux rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites dorer les deux faces dans une poêle avec un...
26 août 2018

Gambas (grosses crevettes) à la vénitienne

Gambas (grosses crevettes) à la vénitienne
Gambas (grosses crevettes) à la vénitienne Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes sauvages d'Argentine, 1 ognon, 1/2 citron, 6 cl de vin blanc, basilic, sel, poivre blanc au moulin, huile d'olive. Étêtez et décortiquez les gambas en réservant les...
17 juin 2018

Gambas ( grosses crevettes) aux herbes au four

Gambas ( grosses crevettes) aux herbes au four
Gambas (grosses crevettes) aux herbes au four Laurier, thym, romarin, coriandre Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 3 feuilles de laurier, 1 càs de fleurs de thym, de coriandre, de romarin, 1 càc d'ail émincé, huile d'olive, sel. Décortiquez...
8 octobre 2018

Canette de barbarie rôtie miel soja

Canette de barbarie rôtie miel soja
Canette de barbarie rôtie miel soja Ingrédients : 1 canette de barbarie, sauce soja, miel, sel. Sortez la canette du frigo 1 heure à l'avance pour l'amener à température ambiante. Quadrillez la peau à l'endroit des filets. Badigeonnez de sauce soja au...
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