Une version plus douce que ma précédente version du 1er février 2009 Chili con carne Red hot chili peper

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Chili con carne

Ingrédients : environ 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (ou de joue de boeuf), 1 grosse boite de haricots rouges, 1 petite boite de maïs, 2 carottes, 1 poivron vert long, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càc de cumin, 50 cl de bouillon de boeuf, sel, 3 tours de poivre au moulin. 250 g de riz.

Coupez la viande en petits cubes et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

A coloration ajoutez l'ognon et le poivron émincés, la feuille de laurier, le cumin, le poivre au molin, salez. Mélangez et laissez crouter légèrement.

Mouillez avec le bouillon de boeuf, couvrez et faites mijoter 1 heure.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les haricots rouges, le maïs et prolongez la cuisson à couvert 1 heure.

Cuisez le riz 16 minutes dans 3 fois sont volume d'eau.

Verre_de_vin : un vin Gris de gris ou un Boulaouane rosé ou pourquoi pas essayer un San Isidro du Mexique ou mieux un Los Quintaos du Chili ?