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amafacon
Derniers commentaires
28 février 2014

Cuire une demi tête de porc (version 2)

Cuire une demi tête de porc (version 2)
En 2010 j'ai édité ma première recette de tête de cochon (ici). Aujourd'hui je réalise une version beaucoup plus parfumée et épicée : Cuire une demi tête de porc Ingrédients : 1 demi tête de porc, 3 carottes, 3 oignons, 2 grosses gousses d'ail, 1 branche...
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8 mars 2014

Omelette (ou quiche) au jambon au four

Omelette (ou quiche) au jambon au four
Omelette (ou quiche sans pâte) au jambon au four Ingrédients : 4 tranches de jambon de Paris, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, emmental rapé, poivre au moulin, sel. Coupez le jambon le plus fin possible. Battez les oeufs poivrés et salés en omelette....
26 janvier 2014

Soupe à la morue façon bouillabaisse

Soupe à la morue façon bouillabaisse
Soupe à la morue façon bouillabaisse Ingrédients : 1 kg de morue, 2 grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 petit fenouil, 1 petite boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 50 cl d'eau, 5 cl de Pastis, 1 feuille de laurier, 1 càc de...
26 mars 2014

Andouillettes de canard à la plancha et pommes de terre sarladaises

Andouillettes de canard à la plancha et pommes de terre sarladaises
Un beau mariage, simple et très goûteux : Andouillette de canard à la plancha et pommes de terres sarladaise Ingrédients : 1 andouillette de canard, 250 g de pommes de terre "Charlotte", 2 gousses d'ail, persil, poivre au moulin. Poivrez légèrement l'andouillette...
28 mars 2014

Andouillettes de canard fumées et frites de patates douce à l'Actifry®

Andouillettes de canard fumées et frites de patates douce à l'Actifry®
Andouillettes de canard fumées et frites de patates douces à l'Actifry® Ingrédients : 2 andouillettes de canard, 2 patates douce de taille moyenne. Fumez à chaud les andouillettes pendant 2 à 3 heures en les tournant régulièrement. Voir "Fabrication d'un...
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28 mars 2014

Petits flans au lait et crème de soja

Petits flans au lait et crème de soja
Recette inspirée des "Petits flans parisiens de Laurent Mariotte sur TF1" : Petits flans au lait et crème de soja Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 20 cl de lait de soja noisette, 30 cl de crème de soja, 50 g de farine, 3 jaunes et 1 oeuf entier, 150 g...
29 mars 2014

Cuisses de canard fumées, épinards et patates douces

Cuisses de canard fumées, épinards et patates douces
Cuisses de canard fumées, épinards et patates douces Ingrédients : 2 cuisses de canard, 400 g d'épinards frais, 1 patates douce de taille moyenne, 1 oignon,25 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre au moulin, sel....
30 mars 2014

Pad Thaï crevettes

Pad Thaï crevettes
Le plat traditionnel thaïlandais : Pad thaï crevettes Ingrédients : 150 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de nouilles de riz, 1/2 petite boite de germes de soja, 2 gousses d'ail, 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce Nuoc Mâm, 1 càs de cassonade,...
30 mars 2014

Wok de porc façon Pad Thaï

Wok de porc façon Pad Thaï
Wok de porc façon pad thaï Ingrédients : 150g de porc dans l'échine ou filet mignon, 1 oignon, 2 gousses d'ai, 12.5 cl de vin blanc, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, 1 càc de cassonade, 1/2 petite boite de germe de soja, 50 g de nouilles de riz....
27 janvier 2014

Bouillabaisse du pauvre (ou borgne)

Bouillabaisse du pauvre (ou borgne)
Bouillabaisse du pauvre (ou borgne) Ingrédients : 4 oeufs, 3 grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 petit fenouil, 1 petite boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 50 cl d'eau, 5 cl de Pastis, 1 feuille de laurier, 1 càc de graines...
5 avril 2014

Basse-côte de boeuf sauce chocolat bordelaise

Basse-côte de boeuf sauce chocolat bordelaise
Basse-côte de boeuf sauce chocolat à la bordelaise Ingrédients : 1 basse-coôte de boeuf d'environ 200 g, 1 échalote, 12.5 cl de vin rouge, 1 càc de farine, 1 carré de chocolat noir, beurre. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec...
7 avril 2014

Crevettes marinée au sumac

Crevettes marinée au sumac
Crevettes marinées au sumac Ingrédients : 12 crevettes roses décortiquées (150g), 2 càc de sumac , 2 càs d'huile d'olive, 1 citron vert, 1 oignon rouge. Faites mariner environ une heure les crevettes dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus du citron...
13 avril 2014

Tajine de poulet au concombre

Tajine de poulet au concombre
Tajine de poulet au concombre Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1/2 concombre, épices à tajine, 1 feuille delauriermorceaux de cirton et pastèque confits. Faites dorer la cuisse de poulet avec les épices à tajine dans une sauteuse avec un fond d'huile...
26 avril 2014

Gratin de coquillettes à la garniture pour bouchées à la reine

Gratin de coquillettes à la garniture pour bouchées à la reine
Gratin de coquillettes à la garniture pour bouchées à la reine Ingrédients : 120 g de coquillettes, 1 boite de 400g de garniture pour bouchées à la reine, emmental râpé, poivre, ciboulette. Faites cuire les pâtes à peine 6 minutes dans un grand volume...
12 novembre 2013

Quiche italienne, coppa et ricotta

Quiche italienne, coppa et ricotta
Quiche italienne, coppa et ricotta Ingrédients : 1 pâte brisée, 200 g de tranches de coppa, 250 g de ricotta, 4 oeufs, poivre au moulin (pas de sel). Étalez la pâte dans un moule à tarte et coupez l'exédent. Battez les oeufs en omelette et incorporez...
3 mai 2014

Pilchards (grosses sardines de la Manche) au plat

Pilchards (grosses sardines de la Manche) au plat
Pilchards (grosses sardines) au plat Ingrédients : 4 pilchards, 1 échalote, 5 cl de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, gros sel (de Guérande), beurre salé. Videz les pilchards et écaillez les grossièrement sous l'eau froide. Séchez-les sur du papier absorbant....
4 mai 2014

Poulpe à la grec

Poulpe à la grec
Poulpe à la grecque Ingrédients : 1 kg de tentacules de poule, 1 petite boite de tomates pelées, 3 à 4 gousses d'ail, 1 demi petit fenouil, 1 dizaine d'olives noires à la grec, 12.5 cl de vin blanc,1 feuille de laurier, poivre au moulin, gros sel. Plongez...
6 mai 2014

Filets de haddock pochés, filets de hareng fumés marinés et pommes de terre sautées à l'Actifry®

Filets de haddock pochés, filets de hareng fumés marinés et pommes de terre sautées à l'Actifry®
Filets de haddock pochés, filets de hareng fumés marinés et pommes de terre sautées à l'Actifry® Ingrédients : 100 g de filets de haddock, 100 g de filets de harengs fumés, pommes de terre (rattes), 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, persil, huile d'olive,...
5 octobre 2013

Truite boucanée

Truite boucanée
Truite boucanée Ingrédients : 1 truite, sel, poivre au moulin, 1 ratte, beurre . J'ai testé mon fumoir maison avec une truite, vidée, salée et poivrée à l'intérieur. Quand la fumée est devenue suffisament intense, posez la truite sur la grille, couvrez...
11 mai 2014

Choucroute de la rivière

Choucroute de la rivière
Choucroute de la rivière ou Truite à l'alsacienne Ingrédients : 2 truites de rivière, 2 pomme de terre (charlotte), 500 g de choucroute cuite au Riesling, 5 cl de Riesling, baies de genièvre, poivre en grains. Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes...
11 mai 2014

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Tarte à la rhubarbe et aux amande Ingrédients : 1 pâte à tarte de ma grand-mère (la recette) ou une pâte sablée, 500 g de rhubarbe épluchées, 1 càs de Kirsch, cassonade, amandes éffilées. Quelques heures à l'avance, épluchez les bâton de rhubarbe, coupez-les...
12 avril 2014

Les 3 farcis

Les 3 farcis
Les 3 farcis Ingrédients : 1 courgette ronde, 1 gros champignon de paris, 2 pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, persil, poivre au moulin. Coupez le chapeau de la courgette et évidez-la. Enlevez le pied du champignon et la peau. Râpez les pommes...
24 mai 2014

Carpaccio de boeuf au pistou

Carpaccio de boeuf au pistou
Carpaccio de boeuf au pistou Ingrédients : 200 g de boeuf (rond de gîte, rond de tranche, tende de tranche), citron, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, sel. Coupez ou faites couper par votre boucher le boeuf en très fines tranches et...
22 avril 2014

Aigrillade Saint Gilloise

Aigrillade Saint Gilloise
Aigrillade Saint Gilloise Ingrédients : 1 kg de paleron de taureau (ou de boeuf), 4 gousse d'ail, 70 g d'anchois à l'huile, 70 g de cornichons, 2 càs de câpres, 4 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, persil plat, 12.5 cl de vin...
30 avril 2014

Filets de morue au Maroilles

Filets de morue au Maroilles
Filets de morue au Maroilles Ingrédients : 2 filets de morue, 1 oignon, 1 endive, 1 gousse d'ail, 10 têtes de champignons de Paris, poivre au moulin, 2 tranches de Maroilles, 3 cl de crème liquide. 24 heures à l'avance faites dessaler les filets de morue...
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