5 avril 2014
Basse-côte de boeuf sauce chocolat bordelaise
Basse-côte de boeuf sauce chocolat à la bordelaise
Ingrédients : 1 basse-coôte de boeuf d'environ 200 g, 1 échalote, 12.5 cl de vin rouge, 1 càc de farine, 1 carré de chocolat noir, beurre.
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez la farine et mouillez avec le vin.
A partir de l'ébullition ajoutez le carré de chocolat et laissez réduire de moitié.
Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et déposez-y la basse-côte. Saisissez-la à feu vif 2 minutes sur chaque face pour une viande saignante, plus pour un viande à point et selon épaisseur.
Servez avec des champignons, des frites ...
: le même vin que pour la sauce, un rouge du Sud-Ouest, un Bordeaux.
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